Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алёна Аршинова встретилась с чебоксарскими школьниками и учителями

Вернут ли медицинских работников в штатное расписание детских садов? Сократится ли количество бюджетных мест в вузах страны? Стоит ли снова вводить трудовое воспитание в школах? На эти вопросы накануне отвечала депутат Государственной Думы Алена Аршинова. На своей региональной неделе она встретилась с педагогами Чебоксар.

Детский сад №200 стал первым в Чувашии, возведенным в рамках программы «Детские сады – детям». На церемонии его открытия летом 2012-го была Алена Аршинова. С тех пор прошло 4 года, и работники учебного заведения нашли, чем удивить депутата. Например, здесь появились собственное радио и соляная комната, мини-музей, специальный кабинет для экспериментов.

- Очень хорошо складывается работа с родителями. Например, в прошлом году дети вместе с родителями создавали коллекцию тканей. И мы изучали, какая ткань для чего пригодна. Мы ее и мочили, и рвали, и сушили – детям это очень интересно.
- Да, интересно. Мне самой интересно.

На встрече с депутатом работники детского сада смогли обсудить самые актуальные вопросы. Алена Аршинова рассказала, что масштабное строительство детских садов закончилось. Однако проблема перегруженности осталась. Поэтому сейчас власти думают о создании групп при школах и даже вузах. Воспитатели поделились и собственными проблемами: например, психологи и физруки в детских садах не могут претендовать на досрочную пенсию по выслуге лет. Алена Аршинова уверяет: о такой ситуации в Госдуме знают и в скором времени вопрос будет рассмотрен. И не только этот вопрос.

- Мы планировали на этой встрече решить ряд проблем, - рассказывает заведующая детским садом №200 Марина Федина. - Алена Игоревна рассказала о возврате медицинских работников в штатное расписание. То есть если мы еще думаем, что это проблема, то Алена Игоревна уже говорит, что все будет решаться, и уже в скором будущем возможны изменения.

Еще две встречи Алена Аршинова провела сначала с учениками, а потом и с учителями 59-й школы. Ее визит в учебное заведение начался с небольшой экскурсии, которую провели сами ребята.

- Это электронное расписание и подробнее о нем вам расскажет Лера.
- Здесь вы видите несколько разделов, один из которых «Классы», нажав на который вы можете ознакомиться с расписанием любого класса. Зажав руку на любом предмете, вы сможете увидеть педагога, преподающего урок.

Местом встречи выбрали школьное кафе. Для учеников это не просто столовая – здесь проходят литературные вечера, конкурсы, фестивали. Выпускников интересовало: правда ли, что в вузах сокращают бюджетные места? Алена Аршинова уверяет: это не так, депутаты постановили – в ближайшие 3 года количество бюджетных мест останется на прежнем уровне. Позже уже в актовом зале депутат выслушала учителей школы.

- Для меня очень важно выслушивать педагогов. Потому что на основе предложений педагогического сообщества я выношу предложения министру образования и науки России. Я стараюсь охватывать все уровни образования. И очень важно рихтовать упущения, ошибки, недоработки, - подчеркнула депутат Государственной Думы РФ Алена Аршинова.

В завершении встречи депутат пригласила учеников школы на экскурсию в Государственную Думу. Алена Аршинова уверена: дети должны знать, как работает высший законодательный орган страны.


Источник: ГТРК Чувашия

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород