Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алёна Аршинова встретилась со студентами Чувашии

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Алёна Аршинова в пятницу, 20 мая, провела очередные публичные лекции на тему: «Современные вызовы и угрозы. Противодействие терроризму».

В этот раз слушателями депутата стали студенты двух вузов – ЧГУ им. И.Н. Ульянова и волжского филиала МАДИ.

Первыми с основами информационной безопасности и профилактики терроризма в молодежной среде познакомились студенты экономического факультета ЧГУ. Алёна Аршинова объяснила аудитории, чем экстремисты отличаются от террористов, а также упомянула о том, что терроризм существует с древних времен. Парламентарий считает, что каждый человек должен знать правила противодействия внезапной угрозе, чтобы обезопасить себя и окружающих.

В ходе встречи депутата со студентами также обсуждались вопросы строительства дорог и мостов в республике, проблемы работы умных перекрестков в столице Чувашии, меры обеспечения безопасности граждан.

Затем зампред  Комитета Госдумы по образованию посетила волжский филиал МАДИ. На этот раз вопросы студентов коснулись экономических санкций против России, стройки новых промышленных предприятий, 30-летия с момента аварии на Чернобыльской АЭС.

Также Алёна Аршинова пообщалась с педагогическими составами университетов. Она рассказала преподавателям о последних тенденциях в образовательной сфере, в том числе о прозрачности целевого приема и законодательном закреплении перечня университетских экзаменов для поступления абитуриентов.

Напомним, что Аршинова выступила с предложением о повсеместном внедрении в образовательных организациях России курсов по антитеррористическому и антиэкстремистскому образованию. Апробацию технологии преподавания начала с Чувашии. Публичные лекции по данной тематике уже неоднократно проходили в ЧГУ, ЧГПУ и Чебоксарском филиале РАНХиГС.

 

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород