Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алёна Аршинова: «Действия украинской власти усугубляют и без того бедственное экономическое положение в стране»

 

Государственная Дума Российской Федерации приняла постановление о обращении к парламентам европейских государств, Европарламенту, Парламентской ассамблее ОБСЕ, ПАСЕ, Генеральному секретарю Совета Европы в связи с погромами российских банков в Украине 14 - 15 марта.

 Депутаты отметили, что на Украине нарушаются не только все устоявшиеся деловые обычаи, принятые в развитых странах, но и прямые международные правовые обязательства. Постановление призвано привлечь внимание мирового сообщества к взращиванию национализма на Украине, к бездействию правоохранительных органов, к подстреканию националистов руководством МВД Украины.

 Данную новость прокомментировала депутат Государственной Думы Алёна Аршинова: «Известно, что в результате таких действий была парализована работа Сбербанка и Альфа-Банка. Работники банков замурованы внутри зданий, а те, кто смог покинуть помещения, подверглись травле и нападению. В этих банках хранятся деньги миллионов вкладчиков и работают тысячи граждан Украины. Но, как обычно, официальные власти Украины только воодушевляли молодчиков-неонацистов на преступления. МВД Украины бездействовало. А президент Украины не нашёл ничего лучше, как поручить ввести санкции против банков с российским капиталом, зарегистрированных и действующих в соответствии с законодательством Украины».

 «Эти действия не соответствуют нормам международного права, в том числе обязательствам Украины в рамках Совета Европы и ее обязательствам в связи с подписанием Соглашения об ассоциации ЕС-Украина, разрушают инвестиционный климат на Украине и усугубляют и без того бедственное экономическое положение в стране», - убеждена депутат.

 В связи с происходящими на Украине событиями депутаты Государственной Думы призвали европейских коллег, проголосовавших за соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, эффективно использовать свои полномочия для пресечения преступлений и насилия, дать адекватную оценку действиям украинских властей.

 «История учит об опасности закрывать глаза на действия неонацистского характера. Череде преступлений и насилия на Украине должен быть положен конец», - отмечается в обращении.

 

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород