Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алёна Аршинова: «Очень важно, чтобы чувашские предприятия получали поддержку»

В субботу, 9 апреля, в Чебоксарах прошли очередные дебаты в рамках предварительного голосования партии «Единая Россия». В дебатах приняла участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Алёна Аршинова.

На этот раз участники обсуждали тему: «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы».

Во вступительном слове  депутат Госдумы отметила: «Мы с коллегами по партии инициировали утверждение важнейших программ поддержки экономики России. В частности, в  прошлом году нами был создан фонд поддержки промышленного производства. Мы отстояли эти статьи в бюджете и на 2016 год, речь идет о 20 млрд. рублей. На сельхозмашиностроение пойдет 5 млрд. рублей, на программу проектного финансирования через «Центробанк» – 60 млрд. рублей, на оборонно-промышленный комплекс до 2020 года – по полтриллиона рублей ежегодно на переоснащение и модернизацию. Очень важно, что эту поддержку получают и наши чувашские предприятия.  Президент России Владимир Путин отметил  усилия нашей команды, команды Чувашской Республики во главе с Михаилом Игнатьевым. Благодаря нашим усилиям Чувашия вошла в топ самых инвестиционно-привлекательных регионов страны»,- добавила она.

Алёна Аршинова подробно ответила на вопрос о путях воспитания специалистов-профильников в техническом производстве и промышленности, начиная с детских лет. «С одной стороны есть стратегия, которую нужно выполнять, а с другой стороны, необходимо создавать мультипликативный эффект за счет строительства, развития образовательной инфраструктуры. Самая главная экономика – это экономика знаний. Строятся детские сады, на это потрачено уже больше 130 млрд. рулей по стране и чуть больше 1,5 млрд. рублей по Чувашской Республике. Сейчас мы собираемся строить школы, как минимум две начнем строить в этом году. Важны также стратегические действия. Так, нам удалось завести в Чувашию площадку WorldSkills. И таких программ сейчас довольно много», - рассказала Аршинова.

В заключение член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» рассказала о взаимодействии образовательных организаций и бизнеса. «Необходимо наводить порядок в целевом приеме. Он должен быть прозрачным, это вызовет большее доверие к бюджетной системе. Наши студенты должны понимать, что те организации, которые платят за их обучение, обязательно возьмут их к себе на работу».  Также Аршинова упомянула о том, что сейчас полным ходом идет создание учебных кафедр на производстве, создание профильных классов, в том числе даже агроклассов. «У нас в стране не выполняется квота об обучении в магистратуре за рубежом для студентов бакалавриата. Необходимо активно направлять выпускников, в том числе и из Чувашии, помогать им в сборе документов для поступления»,- подчеркнула депутат. Также в речи зампреда Комитета ГД по образованию было упомянуто  о том, что необходимо включить  Чувашскую Республику в перечень регионов, бюджету которых предоставляются субсидии из федеральных средств на реализацию комплексных и традиционных проектов по развитию рекреационно-территориальных кластеров. «Это то, в чем сейчас нуждается республика, и наша заявка уже находится на рассмотрении в министерстве экономического развития России и активно обсуждается»,- сообщила Алёна Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород