Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алёна Аршинова: Необходимо возрождать интерес к инженерным профессиям

В пятницу, 15 июля, во дворце культуры Порецкого района прошло совещание Главы Чувашии Михаила Игнатьева с местным активом. В мероприятии приняла участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Алёна Аршинова.

В своём выступлении депутат уделила внимание образовательной сфере. «Чувашия должна улучшать результаты ЕГЭ по таким важным предметам, как математика, информатика, физика, химия. Необходимо возрождать интерес к инженерным профессиям. Если наши дети не будут успешно сдавать экзамены, то это, в конечном счете, может привести к остановке развития электротехнического кластера республики», – заявила Аршинова. Парламентарий напомнила о недавних успехах в этом направлении: «Чувашский госуниверситет выиграл конкурс по созданию и развитию «Чебоксарского инжинирингового центра транспортного и сельскохозяйственного машиностроения». На реализацию проекта выделено 100 млн. рублей. Это поспособствует решению одной из национально значимых задач – снижению импортозависимости от зарубежных производителей».

Зампред Комитета Госдумы по образованию отметила активную жизненную позицию республиканских педагогов, участвующих во всероссийских образовательных форумах и встречах. «Благодаря Вашей деятельности все самые важные вопросы: от зарплат до бюрократической нагрузки на учителей и администрации школ находятся на карандаше у Председателя Правительства РФ. Сейчас ведётся работа по созданию комиссии  для оценки бюрократического бедствия, свалившегося на администрацию и педагогов. К сожалению, более 30% всех проверок проводится Министерством образования и науки РФ. Обсуждается возможность уменьшения их количества», – уточнила она.

Также Алёна Аршинова затронула тему создания на территории республики обширной сети консультационных центров при дошкольных образовательных организациях. По её словам, специалисты таких центров должны оказывать необходимую родителям помощь в воспитании и развитии ребёнка дома.

«Дошкольное образование должно быть доступным. Только за последние 4 года в рамках программы по модернизации региональных систем дошкольного образования на строительство детских садов в Чувашию из федерального бюджета было привлечено более 1,6 млрд. рублей. Около 13 тысяч детей получили места в новых и отремонтированных детских садах. В результате такой качественной работы республика пользуется хорошей репутацией. На очереди – строительство школ», – резюмировала депутат.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород