Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Алёна Аршинова: Хочется, чтобы в стране были сильные частные детские сады

На встрече в пресс-центре «Парламентской газеты», посвящённой обсуждению дошкольного образования в стране, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по образованию Алёна Аршинова рассказала, что те мамы, которые самостоятельно занимаются воспитанием детей дошкольного возраста, имеют право на бесплатную консультацию в специализированных ведомствах. Однако же о выплате заработной платы таким матерям речь не идёт.

Тем не менее, напомнила парламентарий, у нас существует ряд льгот. К тому же сейчас принимается решение о пенсионной реформе.

«Хочется, чтобы в стране были сильные частные детские сады, которые были бы заинтересованы в развитии детей, а не в получении прибыли. Такие детские сады надо привлекать к сотрудничеству. Хочется составить рейтинг детских садов, чтобы сфера была саморегулируемой, а воспитатели конкурировали, к примеру, в части ухоженности территорий или обучения детей», — выразила мнение депутат.

Алёна Аршинова подчеркнула, что в 2013 году на поддержку дошкольного образования было выделено 59 миллиардов рублей. Однако регионы пока ещё оказались не готовы поддерживать частные сады, напомнила она. Парламентарий также отметила тенденцию увеличения количества детских садов. С января 2014 года по всей стране начнёт работу электронная очередь по записи в детские сады, добавила она. «Если региональные власти не смогут предоставить вам место в детском саду, они будут обязаны предоставить его в частном саду за свой счёт», — пояснила Аршинова.

Депутат также считает, что родители должны быть в курсе того, каким образом обучают их детей в детском саду, должны знать Устав учреждения и ознакомиться с его лицензией, но при этом вести себя тактично и сдержанно, заключила Аршинова.


Источник: Парламентская Газета

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород