Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова объявляет войну «блокадному» детсадовскому меню

Руководитель партпроекта «Детские сады — детям» Алена Аршинова прокомментировала снижение качества и количества питания в детских садах

«Блокадным» назвали родители предложенное детям три недели назад новое детсадовское меню. Как уточняет руководитель партпроекта «Детские сады — детям», депутат Алена Аршинова, этот эпитет применим не только к размеру порций, но и к качеству продуктов.

«По данным мониторинга, который мы провели в рамках партпроекта «Детские сады детям», в 25 регионах случились отравления буквально за полгода, — заметила Аршинова в комментарии ER.RU в среду, 30 сентября. — В школах произошло 13 отравлений, пострадало 393 школьника, 11 отравлений произошло в детсадах, пострадало 124 ребенка, 14 отравлений — в детских лагерях, пострадало 388 детей».

«В итоге отравилось около тысячи детей», — возмутилась депутат.

Отравления Аршинова связывает с некачественными продуктами питания, просроченными продуктами, и несоблюдением поварами технологии приготовления блюд. При этом руководитель партпроекта считает, что это связано это с попытками удержать рост школьной и дошкольной платы.

Аршинова сообщила, что направтла депутатский запрос в Роспотребнадзор с просьбой инициировать проверку норм питания во всех детских садах. По результатам этого обращения, по ее словам, Роспотребнадзор начал внеплановую проверку, которая будет продолжаться до середины октября.

Также Аршинова пообещала завести страницу в Интернете, на которой родители смогут высказывать свои мнения и пожелания по поводу детского питания.

«Поскольку нам не удалось найти взаимопонимания с департаментом образования Москвы, мы ждем результатов проверки Роспотребнадзора и констатируем дефицит взаимодействия родителей с органами исполнительной власти. Хотелось бы, чтобы впредь чиновники, которые отвечают за конкретную работу были более внимательны к людям и учитывали мнение родительского сообщества», — заключила руководитель партпроекта.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород