Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова поблагодарила ветеранов Великой Отечественной войны за Победу

Депутат Госдумы в ходе рабочего визита в Красноармейский район Чувашской Республики встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Алена Аршинова в ходе рабочего визита в Красноармейский район Чувашской Республики встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны.

В малом зале администрации района парламентарий выразила и признательность победителям – Прохорову Михаилу Прохоровичу, Харитонову Ивану Харитоновичу и Васильеву Нестеру Васильевичу.

В своем приветственном слове Аршинова отметила, что никакими словами нельзя передать гордость и восхищение подвигу, совершенному советскими солдатами. «Низкий поклон всем, кто отдал силы, здоровье и саму жизнь ради Победы над фашизмом. Вечная память павшим, вечная слава солдатам, труженникам тыла, всем, кто причастен к бессмертному подвигу», - подчеркнула депутат.

Она рассказала ветеранам, что в стране реализуется много мероприятий и программ, направленных на сохранение памяти о событиях войны и недопущение фальсификации истории. К примеру, в этом году для самых юных россиян партия организовала специальный конкурс «Дети России – за мир!». Дети отправляли свои рисунки на сайт detizamir.er.ru, где шло голосование за лучшую работу. К голосованию подключилось свыше 70 тысяч человек, более 146 тысяч посетили сайт. «12 мая будет определено 85 рисунков, которые примут участие во всероссийской выставке в конце мая, а их авторы получат памятные призы», - сообщила депутат. «Акция «Дети России – за мир!» продемонстрировала, что наши граждане, даже самые маленькие, знакомы с историей страны, понимают, что такое война и что такое мир. Работы, созданные детьми, никого не оставляют равнодушными», - добавила Аршинова.

«В каждой семье есть родственники, которые воевали, защищая нашу Родину. В моей семье, к сожалению, один из моих прадедов, Смолин Андрей Кузьмич пропал без вести и до сих пор о нем нет никакой информации, но мы чтим его память. Другой мой прадед, Шафунов Владимир Александрович, который дошел до Берлина, участвовал во встрече с американцами на Эльбе. Мы им гордимся и память о нем бережем. Мне это все рассказали мои бабушки, и, конечно же, я передам это своим детям», - рассказала Аршинова.

Позже ветераны поделились своими историями, которые невозможно вспоминать без слез. Так, Прохоров Михаил Прохорович рассказал, что свою трудовую деятельность он начал в 17-летнем возрасте, в должности налогового агента Красноармейского РайФО в 1941 году. В августе 1942 года был призван на службу в Красную Армию. С августа 1943 года он участвовал на полях сражений в должностях командира артиллерийского взвода дивизионной артиллерии, командира взвода боепитания и взвода управления дивизиона. Участвовал в освобождении от немецко-фашистской оккупации Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии. Окончил войну в Австрии. За отличные боевые действия Михаил Прохорович получил семь благодарностей Народного Комиссара Обороны Маршала Советского Союза.

В завершение встречи участники сфотографировались на память и возложили цветы к Монументу Славы.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород