Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова поддержала проект по военно-патриотическому воспитанию молодежи

Проект стартовал в Чувашии весной и уже получил поддержку общественников в рзличных регионах

На вопросы новочебоксарцев ответила в среду, 23 ноября, депутат Государственной Думы, член комитета по образованию и науке Алена Аршинова в рамках декады личного приема граждан.

Депутат Новочебоксарского городского Собрания депутатов, председатель Чувашской республиканской общественной организации «Военно-патриотическое сообщество «Вымпел» Андрей Тимофеев рассказал о проводимой работе, направленной на военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи. По его словам, проект «Спасибозавсе.рф», который стартовал этой весной в Чувашии и сразу получил поддержку общественников в различных регионах страны, – это информационная площадка, на которой размещаются видео о ветеранах Великой Отечественной войны. Задача проекта – донести до молодежи героику тех дней, и, прежде всего, успеть отдать дань тем героям – участникам Великой Отечественной войны, которые живут среди нас, окружить их заботой и вниманием.

Тимофеев выразил надежду, что большее количество регионов России подключится к реализации проекта «Спасибозавсе.рф» и обратился с предложением привлечь к этой работе Министерство образования Российской Федерации. Поскольку у Чувашской республиканской общественной организации «Военно-патриотическое сообщество «Вымпел» имеется большой опыт работы с молодежью допризывного и призывного возраста, депутат Новочебоксарского горсобрания выступил также с предложением по организации на базе учебных заведений республики патриотических объединений и высказал идею использовать взаимодействие общественной организации и педагогов в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Аршинова поддержала стремления новочебоксарского депутата, отметив, что вопросы патриотического воспитания молодежи всегда были и остаются важными направлениями государственной политики России.

В основном поступившие во время приема обращения касались сферы образования. Так, директора двух новочебоксарских школ попросили содействия в получении финансирования на капитальный ремонт учебных учреждений, учитель физкультуры озвучил предложение о пересмотре нормативов по сдаче ГТО для школьников, а один из активных родителей ходатайствовал о включении каратэ в официальную программу Спартакиады школьников Чувашии.

В завершение визита парламентарий посетила новочебоксарский центр развития творчества детей и юношества, ознакомилась с выставкой, организованной общественной организацией «Союз женщин Чувашии», а также приняла участие в праздничном мероприятии, посвященном Дню Матери. Депутат поздравила новочебоксарцев с праздником и вручила благодарственные письма лучшим мамам.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород