Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова подвела итоги весенней сессии Госдумы

Работа парламента была ориентирована на прозрачность и социальную значимость принимаемых законов, отметила парламентарий.

В ходе рабочего визита в Чувашскую Республику заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию, член президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Алена Аршинова на пресс-конференции подвела итоги весенней сессии Госдумы. Она, в частности, отметила, что, как и прежде, работа парламента была ориентирована на прозрачность и социальную значимость принимаемых законов. За полгода было принято более 280 законов.

Депутат обратила внимание на законы, направленные на повышение уровня доступности дошкольного образования. Одним из законов был отменен налог на добавленную стоимость за услуги по присмотру и уходу за детьми в образовательных и медицинских организациях, другой законодательной инициативой было введено ограничение размера родительской платы за присмотр и уход за детьми. Максимальный размер платы за детский сад теперь будет устанавливаться региональными властями, и дошкольные организации не смогут взимать с родителей сумму, превышающую установленные нормы.

Аршинова напомнила, что продолжается реализация программы модернизации региональных систем дошкольного образования. В текущем году объем федеральных средств, выделенных на строительство и реконструкцию детских садов, составил 30 млрд. рублей. Депутат отметила, что есть регионы, которые до 2016 года, возможно, не ликвидируют очередность в детские сады для детей от 3 до 7 лет. «В случае необходимости  программа по модернизации дошкольного образования должна быть продолжена. Следующий важный этап – это строительство новых современных школ. Мы должны ликвидировать вторые и третьи смены в российских школах, ведь несбалансированный график влияет на качество получаемого образования и здоровье детей», - подчеркнула она.

В ходе диалога с представителями средств массовой информации была затронута также реализация программы реконструкции спортзалов сельских школ в Чувашии. Журналисты адресовали депутату вопросы об итогах проведения ЕГЭ в 2015 году, сокращении бюджетных мест в вузах, деятельности Федерального агентства научных организаций.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород