Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова посетила детские сады Мурманской области

Руководитель федерального партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям» посетила с рабочим визитом заполярный регион.

В среду, 11 марта, в Мурманской области с рабочим визитом побывала заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию, руководитель федерального партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям» Алена Аршинова. Целью поездки стало посещение дошкольных учреждений, которые были реконструированы, построены или строятся в регионе в рамках реализации партийного проекта, сообщает ER.RU.

Первым в плане визита значился детский сад на 75 мест в поселке Мурмаши, введенный в строй в 2014 году. Затем – детский сад №65 в Мурманске. Это дошкольное учреждение было реконструировано в 2013 году, посещают его 115 воспитанников, в том числе есть группа для детей с ограниченными возможностями. Далее – детский сад №51 на 140 мест в Североморске, строительство которого было завершено в начале 2015 года. Последним пунктом поездки стало посещение строящего в Североморске детсада на 220 мест.

«Мурманская область является одним из лидеров среди регионов и по количеству введенных мест в дошкольных учреждениях, и по эффективности освоения выделенных средств, - отметила Аршинова. – В Российской Федерации за 2,5 года на реализацию программы модернизации дошкольного образования было выделено порядка 110 миллиардов рублей. В том, что сейчас проблема очередности в детские сады начала решаться, есть вклад и Мурманской области. За 2,5 года регион получил более 600 миллионов рублей, введено свыше 2 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях».

Как рассказала региональный координатор партийного проекта «Детские сады – детям», министр образования и науки Мурманской области, член регионального политсовета «Единой России» Наталия Карпенко, в регионе уже в 2014 году была решена проблема очереди в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

«Сейчас наша задача – сократить очередь среди детей до 3 лет. Особенно остро это проблема стоит в ЗАТО Североморск и ЗАТО Александровск. Планируем, что в 2015 году введем еще 600 новых мест в детских дошкольных учреждениях, что должно позволить нам решить эту задачу», - отметила Карпенко.

В ходе визита в недавно построенный детский сад №51 «Морошка» в Североморске Аршинова пообщалась с родителями. У военнослужащего Вячеслава Тарыкина трое дочерей – старшей уже 18, средней исполнилось 7, поэтому в новый детский сад многодетный отец привел младшую 1,5-годовалую дочку.

«Помню, какие проблемы были с устройством старших дочерей в детские сады. Поэтому был очень приятно удивлен, когда младшую дочь без каких-либо задержек сразу зачислили в новый детский садик», - рассказал Тарыкин.

В заключение Аршинова еще раз подчеркнула, что в Мурманской области партпроект «Детские сады – детям» реализуется особенно эффективно, и это является свидетельством слаженной командной работы губернатора, правительства региона и муниципальных образований.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород