Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова предложила изменить политику в воспитании детей с девиантным поведением

Государственная политика в сфере воспитания детей с девиантным поведением должна быть изменена с акцентом на качество преподавания. Соответствующий запрос в Министерство образования и науки направила член Комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова.

Я направила запрос в Минобрнауки с просьбой изменить госполитику в отношении детей с девиантным поведением. Сейчас по стране у нас порядка 70 таких образовательных учреждений, очень часто дети там предоставлены сами себе», — пояснила депутат «Парламентской газете».


По словам Аршиновой, акцент в воспитании таких детей должен быть сделан на качестве преподавания и увлечении ребят в различные сферы жизни общества. Парламентарий также напомнила, что сейчас на рассмотрении Госдумы находится правительственный законопроект, который предлагает убрать из названия образовательных учреждений пояснение «для детей с девиантным поведением». «Это очень правильная инициатива. Если мы хотим дать ребятам второй шанс, новую жизнь, то диплом учебного заведения не должен перечёркивать эту жизнь», — отметила Алёна Аршинова.

 

 

Источник: Парламентская газета

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород