Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова предложила разработать новые меры по поддержке талантливой молодежи

Член комитета Госдумы по образованию и науке напомнила, что в недавнем Послании президент акцентировал внимание на поддержке талантливой молодежи.

Член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова сегодня в рамках правительственного часа в нижней палате парламента задала вопрос заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец о поддержке талантливой молодежи.

«Мой вопрос особенно актуален, ведь сегодня Россия отмечает день российской науки. В связи с этим хочу спросить: вы помните, что недавно президент РФ Владимир Путин подписал указ о новой стратегии развития науки в РФ. И в недавнем Послании президент также акцентировал внимание на поддержке талантливой молодежи. Сейчас реализуется программа по созданию детских технопарков, в том числе она реализуется и в Чувашии. Но она действует пока всего в 17 регионах. Этого недостаточно. Что правительство будет делать дополнительно, чтобы решить проблему по вовлечению молодых детей в творчество? Будет ли создана дополнительная программа по воссозданию кружков, секций и домов творчества?», - спросила Аршинова.

Отвечая на вопрос, Голодец напомнила, что существует указ президента о 75% охвата детей дополнительным образованием. «Вчера было заседание координационной группы Совета по молодым талантам. На данный момент реализуется программа грантов президента по поддержке талантливой молодежи. Грант составляет порядка 20 тысяч рублей в месяц, он предоставляется победителям олимпиад, различных творческих конкурсов. Важные программы реализуются федеральными учреждениями, прежде всего лагерями «Сириус», «Артек», «Сменой», «Океаном», «Орленком». Я благодарна депутатам, которые проявили личную заинтересованность по развитию целого ряда программ. Надеюсь на участие в дальнейшем», - сказала Голодец.

Она добавила, что программа по созданию центров научно технического творчества стартовала с 9 площадок, но в ближайшей перспективе их число будет увеличиваться. «И мы ставим себе задачу, чтобы в каждом регионе была такая площадка», - отметила заместитель председателя правительства РФ.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород