Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова призвала регионы активнее включаться в Российское движение школьников

29 октября исполняется год с того момента, как президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Российское движение школьников, указ о создании которого ровно год назад подписал президент РФ Владимир Путин, помогает решать важную задачу по воспитанию детей. Об этом ER.RU сообщила член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.
 
«Прошел год с момента создания Российского движения школьников. В указе президента о его создании было сказано, что движение создается для воспитания подрастающего поколения в духе российских ценностей, то есть ценностей, свойственных российскому обществу. Координировать движение президент поручил «Росмолодежи», - напомнила Аршинова.
 
«Работа началась. В советское время была пионерия, в наше время хотелось бы не возвращаться к прошлому, но, учитывая плюсы и позитивный опыт, создать что-то новое. И замечательно, что президент обратил внимание на этот важный момент в нашем обществе и учредил такое движение», - сказала парламентарий.
 
По ее словам, в разных регионах развиваются различные направления в рамках Российского движения школьников. «Но при этом есть единая координация. Самая главная задача - вовлечь всех школьников в интересную и увлекательную жизнь, где есть дополнительное участие в мире науки, спорта, дополнительных областей знаний, где ребенок может углубленно заниматься тем, что нравится конкретно ему», - сказала Аршинова.
 
«К сожалению, еще прошло мало времени, чтобы охватить все регионы. При этом есть множество школ, которые хотели быть сотрудничать с организацией. Министр образования и науки Ольги Васильева, которая также ответственна за «Росмолодежь», поднимала вопрос о воспитании в школах. Ведь важно не просто передавать информацию, а воспитывать именно гражданина, человека. Есть также указ президента о школьном образовании, в котором говорится о том, что необходимо вовлекать как можно больше детей в сферу дополнительного образования. И Российское движение школьников поможет решить эти государственные задачи», - сказала депутат.
 
Она также отметила, что Партия всегда инициировала и федеральные, и региональные проекты, которые бы вовлекали молодых людей в различные сферы, дополняющие основное образование. «Также фракция «Единая Россия» всячески способствовала возрождению системы норм ГТО. Мы поддержали основные решения по финансированию науки в университетах. Что касается школ, то Партия принимает участие в их ремонте и строительстве, обновлении инфраструктуры. На эти цели было выделено 25 миллиардов рублей. Сейчас мы участвуем в бюджетном процессе и также настаиваем на выделении средств, в том числе, и на эти задачи», - добавила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород