Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова призвала регионы исправить ситуацию с местами в яслях

Регионам надо эффективно тратить каждую копейку из федерального бюджета для сокращения дефицита ясельных групп, считает депутат

Регионам необходимо очень эффективно тратить каждую копейку из федерального бюджета, чтобы можно было строить больше детских садов, а также решить проблему с дефицитом ясельных групп. Об этом в среду, 19 февраля, заявила руководитель проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, комментируя ER.RU прошедшее заседание Президиума Госсовета России, посвященное данной проблеме.

«Президент Владимир Путин акцентировал внимание на очень важных вещах и вполне справедливо указал на эффективность трат. Это связано не с тем, чтобы просто построить сады и исправить статистику количеством. Это основано на реальных цифрах, за которыми стоят живые люди», - сказала депутат.

«Мы стараемся подходить системно к реализации политики материнства. Каждая семья хочет быть счастливой и благополучной. Для того чтобы поднять и вырастить ребенка, нужны немалые средства. Конечно, государство делает очень многое. Но чтобы мама могла пополнять семейный бюджет, необходимо устраивать ребенка в сад, в ясли. Чтобы она спокойно могла идти работать, детский сад должен быть безопасным и комфортным и располагаться рядом с домом», - отметила Аршинова.

Она напомнила, что глава государства акцентировал на этом внимание, потому что во многих регионах ситуация с ясельными и дошкольными группами младшего возраста очень плачевная. «Некоторые регионы решают вопрос групп от 3 до 7 лет в ущерб группам ясельного возраста. И очень важно, что президент заявил о неприемлемости таких решений. Мы все должны решить эту проблему», - сказала она.

По ее данным, сегодня дошкольными учреждениями не охвачено около 2,5 млн. детей ясельного возраста. «Родители 1,5 миллиона из них их изъявляют желание водить детей в такие группы в детских садах. Для того чтобы продолжить решать этот вопрос, без федеральных субсидий не обойтись. Государство тратит большие деньги, чтобы поддержать семью, повысить рождаемость. По нашим подсчетам необходимо около 200 млрд рублей на модернизацию системы дошкольного образования. В ближайшее время фракция «Единая Россия» в Госдуме внесет поправку, чтобы из дополнительных доходов бюджета на это были выделены средства», - заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород