Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова просит Генпрокуратуру проверить причины падения крана на территорию нижегородского детсада

Нельзя допускать технологические угрозы для детских садов и иных образовательных организаций, подчеркнула депутат

Координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», член Президиума Генсовета Партии Алена Аршинова обратилась к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой установить причины и виновных в падении строительного крана на территорию одного из детских садов Нижнего Новгорода.

«В средствах массовой информации появилась информация о падении в Нижнем Новгороде строительного крана на территорию детского сада № 361, расположенного на улице Анатолия Григорьева. По счастливой случайности никто не пострадал, но данное происшествие могло закончиться большой трагедией», - отметила депутат.

Она напомнила, что два года назад обращалась к Чайке в связи с аналогичным инцидентом в Москве и просила принять меры по исключению в принципе возможности повторения подобных случаев. «Нельзя допускать технологические угрозы для детских садов и иных образовательных организаций. Необходимо пересмотреть существующие подходы при точечном строительстве, оценить риски и найти иные возможные пути проведения технологических операций, которые бы исключали любые случайности угрозы жизни и здоровью людей», - уверена Аршинова.

«Прошу установить причины и виновных в произошедшем, а также вернуться к вопросу об исключении в принципе возможности повторения подобных случаев», - заключила парламентарий.

Напомним, в средствах массовой информации опубликована информация о падении 24 октября 2018 года в Нижнем Новгороде строительного крана на территорию детского сада № 361, расположенного на улице Анатолия Григорьева. Никто не пострадал.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород