Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова провела прием граждан по вопросам ЖКХ

Партия будет вносить изменения в законодательство для регулирования платы за ОДН, заявила депутат Госдумы

Член Комитета Госдумы по образованию и науке, член Президиума Генерального совета Партии Алена Аршинова 2 марта в рамках региональной недели провела прием граждан по личным вопросам.

Актуальной темой приема стали вопросы ЖКХ, сразу три обращения касались жалоб чебоксарцев на начисления завышенной платы за общедомовые нужды. Горожане считают, что управляющие компании злоупотребляют положениями постановления правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах». По их словам, оплата за общедомовые нужды по нормативам в десятки раз превышает сумму, которую необходимо платить, согласно показаниями индивидуальных приборов учета. 

 

«Мы разбираемся с этой проблемой, проводим партийный мониторинг сферы ЖКХ, и в частности, начислений за ОДН. И, скорее всего, будем вносить законодательные изменения, потому что те письменные разъяснения, которые дает сейчас министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства не имеют никакого воздействия на управляющие компании. В первую очередь, нужно закрепить преимущественное право собственников жилья оплачивать по фактическому выходу, то есть по счетчикам, нежели по установленным нормативам. Еще важно провести перерасчет с последующим возвратом денежных средств в счет будущей оплаты за ЖКХ», - отметила парламентарий.

 

Пожилая горожанка, председатель ТОС Московского района, пожаловалась, что ввиду рабочей должности отделение ПФР по Чувашии причисляет ее к категории трудящихся пенсионеров, тем самым лишая положенных по закону льгот. Все деньги, которая она получает, как председатель ТОС, тратятся на чествования юбиляров, проведение дворовых праздников. Пенсионерку считает действия Пенсионного фонда несправедливыми. Для оказания содействия в решении этого вопроса Аршинова направит запрос в профильное ведомство.


27-летняя жительница столицы Чувашии поинтересовалась у депутата о сроках введения в эксплуатацию нового детского сада в микрорайоне «Радужный». 

 

Парламентарий рассказала, что двухэтажный детский сад, который будет вмещать 100 детей, строители планируют сдать в июне текущего года. Сейчас к детскому саду уже проведены все необходимые коммуникации, ведутся отделочные работы.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород