Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова рассказала, как решить проблему оплаты сверхурочной работы учителей во время ЕГЭ

 

Устранить проблему невыплаты компенсаций учителям за сверхурочную работу во время ЕГЭ можно только через диалог Министерства образования и науки и регионов, заявила «Парламентской газете» член Комитета Государственной Думы по образованию Алёна Аршинова («Единая Россия»).

Ранее депутат предложила Минобрнауки обратить внимание на необходимость оплачивать учителям сверхурочную работу во время ЕГЭ.

«Надо выяснить позицию ведомства по вопросу выплаты сверхурочных, потому что уже не первый год мы наблюдаем эту проблему, а оплата за проведение ЕГЭ — это зона ответственности регионов», — отметила парламентарий.

По словам депутата, многие субъекты Федерации не оплачивают такие сверхурочные часы, потому что они не считаются частью образовательного процесса. В частности, проблема наблюдается в Кировской, Самарской, Нижегородской, Брянской, Новосибирской, Томской, Смоленской областях, а также в республиках Саха (Якутия), Татарстан и Дагестан.

При этом Аршинова напомнила, что министр образования Ольга Васильева заявила год назад: труд учителей должен быть оплачен.

«Здесь нужно создавать такую систему, которая была бы принята всеми регионами, и чтобы наши учителя были защищены. Для этого мы проверили мониторинг, в рамках которого выяснилось, что в России есть регионы, где ситуация гораздо хуже… Нужны переговоры между ведомствами и главами регионов для того, чтобы, наконец, найти решение. Этот вопрос можно решить уже сейчас и впредь, чтобы такие проблемы больше не поднимались», — сказала парламентарий.

Депутат с сожалением отметила, что сегодня педагоги вообще слабо защищены, поэтому необходимо заниматься повышением статуса их профессии, социально защищать и создавать все необходимые условия для труда.

«Сейчас мы наблюдаем старение учительских кадров, нужен приток молодёжи, но при этом мы обязаны защищать тех, кто уже находится в этой системе», — заключила Алёна Аршинова.

Ольга Волкова

Источник: Парламентская газета

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород