Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова считает востребованной программу создания новых школьных мест в регионах

По словам члена комитета Госдумы по образованию и науке, более 23 тыс. детей обучаются в России в третью смену.

Благодаря партии «Единая Россия» с 2016 года начала работать крупнейшая на ближайшее десятилетие программа «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы», которая предусматривает создание 6,5 млн. новых школьных мест и перевод всех школ на обучение в одну смену. Об этом заявила член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.

«Напомню, что более 23 тысяч детей обучаются в России в третью смену, еще больше - во вторую смену. Кроме того, большинство школ в стране старой постройки, а количество требуемых в классах мест с каждым годом растет», - сказала Аршинова.

По ее словам, на 2016 год было выделено из федерального бюджета 25 млрд. руб., что позволило ввести 48 тыс. новых мест для обучающихся. «При этом строились в основном большие школы, потому что заявки были на школы от 740 до 1500 мест. Лишь 4 субъекта из 74 не смогли в 2016 году выполнить свои обязательства из-за проблем с подрядчиками и неправильного оформления кредитов», - сказала депутат.

Она подчеркнула, что на 2017 год также выделены из федерального бюджета 25 млрд. руб. «Уже 76 регионов подали свои предварительные заявки на участие в программе создания новых мест в общеобразовательных учреждениях в 2017 году», - сказала Аршинова.

«Отмечу, фракция «Единая Россия» приняла решение рассмотреть вопрос об увеличении этой суммы по результатам исполнения бюджета в первом полугодии, поскольку каждый год нужно строить несколько сотен школ и на это нужны сотни миллиардов рублей ежегодно», - резюмировала член комитета Госдумы по образованию и науке.

Партия «Единая Россия» считает поддержку образования и науки важнейшим стратегическим приоритетом развития России. В Программе Партии предусмотрено создание новых школьных мест, удовлетворяющих современным требованиям, за счет капитального ремонта и реконструкции действующих школ, а также строительство новых школ с одновременным оснащением новых школьных мест самым современным учебно-лабораторным оборудованием. Также предусмотрен выход на односменный режим работы школ с возможностью наполнения второй половины дня развивающими занятиями.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород