Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова заявляет о позитиве в решении вопроса детсадов

В рамках Форума партийных проектов работает дискуссионная площадка Социальной платформы «Социальные основы будущего России»

О реализации партпроекта «Детские сады – детям» рассказала в пятницу, 17 мая, на дискуссионной площадке Социальной платформы Партии «Социальные основы будущего России» член Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Алена Аршинова, передает ER.RU.

По словам парламентария, до сих пор значительная часть зданий детсадов распродана или сдана в аренду. «Даже сейчас около 50 процентов зданий, подведомственных Минобрнауки, не используются по прямому назначению», - уточнила Аршинова.

По ее словам, предстоит сделать еще очень много, чтобы ликвидировать очереди в детские дошкольные учреждения. «Охват детей местами в детских садах около 60 процентов в среднем по стране. А в отдельных регионах – гораздо меньше. К примеру, в Ингушетии этот показатель составляет всего 6 процентов», - рассказала парламентарий.

Она также отметила позитивные изменения в решении этого вопроса: «Мы рады, что правительство прислушалось к нам, и профинансирует строительство новых детсадов».

Правда, в этом вопросе есть свои сложности. Так, необходимо учитывать реальные потребности регионов в дополнительном финансировании строительства детских садов. «Необходимо разработать критерии распределения средств регионам. Ситуация везде разная, и надо учитывать меняющуюся обстановку», - подчеркнула Аршинова.

Также необходимо учитывать качество образования в детских садах, подготовку воспитателей и многие другие аспекты. В частности, воспитатели, в соответствии с указами президента, должны получать зарплату на уровне средней по региону. Пока, заключила Аршинова, с этим справились только в 44 регионах России.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород