Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова заявляет о сохранении актуальности проблемы платы за общежития



 В рабочую группу продолжают поступать обращения студентов о необоснованном повышении платы за проживание в студенческих общежитиях.


Рабочая группа по урегулированию проблемы необоснованного повышения оплаты за проживание в студенческих общежитиях может продолжить свою работу до окончательного разрешения сложившейся ситуации. Такое мнение в комментарии ER.RU в среду, 10 сентября высказала заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова.
Пошла вторая неделя, как начался новый учебный год. Студенты средних профессиональных и высших образовательных организаций при этом обеспокоены сохранившейся угрозой необоснованного повышения размера оплаты за проживание в студенческих общежитиях.


Напомним, что 28 июня президентом России Владимир Путин подписал федеральный закон №182-ФЗ «О внесении изменений в статью 100 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 39 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», регламентирующий ценообразование за пользование студенческими общежитиями. В июне в ходе политической пятиминутки на пленарном заседании Государственной Думы Аршинова обратилась к правительству с требованием до 1 августа принять все нормативно-правовые акты, необходимые для реализации этого законопроекта. Однако этого не было сделано и к 1 сентября.


«Мы получаем сигналы от студентов о необоснованном повышении размера платы за проживание в общежитиях с прошлого года. Для решения подобных вопросов была создана рабочая группа по урегулированию проблемы необоснованного повышения оплаты за проживание в студенческих общежитиях. Одним из результатов стало инициирование законопроекта, который должен снять многие проблемы с формированием платы за общежитие, - отметила Аршинова. – Однако из-за того, что профильными министерствами не подготовлены в срок все необходимые нормативно-правовые акты, проблема остается актуальной. К нам вновь продолжают поступать обращения от студентов о необоснованном повышении платы за проживание в студенческих общежитиях».


В связи с этим, заявила парламентарий, партия «Единая Россия» продолжит проводить мониторинг размера платы за проживание в студенческих общежитиях, параллельно эту же работу будет вести студенческий Координационный совет общероссийского профсоюза образования.


«Также мы призываем министерства, имеющие подведомственные образовательные организации, проконтролировать законность и справедливость исчисления размера платы за проживание в студенческих общежитиях. Не исключаем, что рабочая группа по урегулированию проблемы необоснованного повышения платы за проживание в студенческих общежитиях продолжит функционировать для окончательного разрешения сложившейся ситуации», - заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород