Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: Антитеррористическое образование сегодня как никогда актуально

В Чувашии прошли открытые лекции по противодействию экстремизму и терроризму для студентов.

В Чебоксарах прошли открытые лекции, посвященные противодействию терроризму. Организатором цикла лекций стала член президиума Генсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Аршинова обратилась с инициативой введения специального курса по противодействию терроризму и экстремизму в школах, ссузах и вузах к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову в ноябре. Первыми слушателями курса лекций стали студенты двух ведущих вузов региона: Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова и Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я.Яковлева. Аршинова рассказала о том, что на встречах с коллегами и однопартийцами обсуждались способы преодоления угрозы терроризма.

«В связи с ростом в мире террористических угроз антиэкстремистское и антитеррористическое образование сегодня как никогда актуально. Глобальный характер происходящих процессов и современные информационные технологии приводят к тому, что на Россию эти вызовы влияют непосредственно», – считает Аршинова. «Территориальная близость террористической организации «ИГИЛ» к нашим границам, в частности с Северным Кавказом, напрямую несет угрозу безопасности российским гражданам и национальной безопасности государства в целом», – добавила она.

По мнению Аршиновой, последние международные события показывают, что помимо использования оружия, террористы оказывают психологическое воздействие через интернет и СМИ, «подрывая авторитет властей, дестабилизируя функционирование государств». «Также опасно и то, что сегодня в российском Интернет-пространстве, в социальных сетях активно работают агитаторы, которые профессионально вербуют молодых людей», – добавила парламентарий, обратив внимание на то, что молодым людям стоит быть внимательнее «к тому огромному потоку информации, который обрушивается на них ежедневно». Депутат также рассказала о тех мерах, которые предпринимает руководство страны и Партия для защиты граждан от угрозы терроризма.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород