Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: День народного единства - символ сплочения нации

Праздник 4 ноября должен напомнить о важности единения в противостоянии внешним угрозам, в том числе - террористам и тем силам, которые верят в свою исключительность, пренебрегая жизнью других людей или других наций.

День народного единства напоминает нам, как важно перед лицом опасностей быть единым целым и напоминает о слишком дорогой цене, которые платят разъединившиеся народы. Такое мнение высказала руководитель партпроекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова на круглом столе «День народного единства. Каким стал праздник 10 лет назад?", прошедшем в «Парламентской газете» во вторник, 3 ноября.

«Я отношусь к молодому поколению, и этот праздник ценю и понимаю. Когда Межрелигиозный совет предложил эту инициативу, и президент Владимир Путин поддержал ее, это принесло пользу и стране, и людям», - пояснила Аршинова.

Депутат напомнила, что 4 ноября – это исторический праздник, хотя и учрежден в современной России сравнительно недавно. Еще царь Алексей Михайлович постановил своим указом в 1649 году праздновать его, в память о подвиге Минина и Пожарского. Он отмечался в России вплоть до революции 1917 года.

«Я считаю, что корни нужно помнить и историю нужно знать. Этот день действительно очень содержательный. Это не просто дань моде, а наша ценность. Здорово, что с каждым годом люди все больше принимают этот праздник. Согласно социологическим опросам, за 10 лет одобрение этого праздника россиянами выросло на 20 процентов. Когда-то этот праздник начинался с Нижнего Новгорода, но с каждым годом все больше и больше россиян присоединялись к празднику», - пояснила Аршинова.

«Когда-то абсолютно все сословия сплотились в борьбе с интервентами. Я считаю, что это всегда актуально, в том числе и сегодня. Сейчас очень много внешних угроз, и нам важно быть вместе и знать эти угрозы, чтобы противостоять им. В том числе и терроризму, и тем, кто верит в свою исключительность, пренебрегая жизнью других людей или других наций», - заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород