Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: День воспитателя - праздник более 1,5 млн россиян

Инициированный «Единой Россией» профессиональный праздник призван повысить престиж сферы дошкольного образования и отметить труд лучших работников, заявила в онлайн-интервью ER.RU руководитель партпроекта «Детские сады - детям»
Предложения партийцев, касающиеся зарплат, повышения квалификации и развития сообщества педагогов-дошкольников, переданные в Минобрнауки, должны быть услышаны и реализованы по примеру реализации инициативы об официальном праздновании Дня воспитателя в России. Об этом во вторник, 27 сентября, в ходе онлай-интервью, посвященного новому профессиональному празднику, заявила руководитель федерального проекта «Единой России» «Детские сады - детям» Алена Аршинова.
 
Она отметила, что только за последние три года работы был решен вопрос о придании детскому саду статуса образовательной организации, думская фракция «Единой России» настояла на выделении из федерального бюджета более 130 млрд рублей, на эти средства, в том числе, построили более пяти тысяч зданий, в новые сады пошли более одного миллиона детей. 
 
«Делаем многое, чтобы дошкольники были подготовлены к школе. Но воспитатели - это один из самых важных аспектов вопроса, - заметила Аршинова. - На встречах с педагогами-дошкольниками мне и моим коллегам часто приходилось слышать просьбы официально ввести профессиональный праздник - День воспитателя. В этой связи Партия обратилась в адрес председателя, главы правительства  РФ Дмитрия Медведева - он поддержал наше предложение. Теперь этот праздник отмечается 27 сентября. Я надеюсь, что и другие наши предложения, касающиеся зарплат, повышения квалификации и развития сообщества педагогов-дошкольников, адресованные Минобрнауки, будут также услышаны».
 
Руководитель партпроекта также сообщила, что в России на 1 января 2016 года в дошкольных образовательных организациях всех типов трудились 1 520 043 работника. Из них в городских поселениях - 1 139 536, в сельской местности - 380 507 человек. При этом основная часть персонала - 55,28% - это сотрудники в возрасте от 25 до 44 лет, еще почти пять процентов - молодежь до 25 лет.
 
«Признание этого праздника официальным повышает престиж работы работников дошкольного образования, позволяет отметить труд лучших работников. Думаю, если вы поздравите ваших знакомых воспитателей, им будет приятно, вне зависимости от того, трудятся они в государственном или частном секторе системы образования», - выразила уверенность Аршинова. «Кстати, я своих очень хорошо помню: например, Надежду Николаевну Ковалишину - до сих пор ей благодарны и я, и мои родители», - добавила она.
 
Отвечая на вопрос, каким был первый детсад в России, день открытия которого 27 сентября 1863 года стал с 2016 года профессиональным праздником, руководитель партпроекта отметила, что дошкольные учреждения изначально не были так доступны, как сегодня. «Кроме того, было разделение на сады для интеллигенции и для «низших слоев». Сейчас, к счастью, этого разделения нет, а самыми оснащенными и надежными являются именно государственные детские сады, доступность которых гарантирована законом об образовании. Хорошее из прошлого - подготовка воспитателей и работа с детьми на основе разработанных методик обучения», - заключила Аршинова.
Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород