Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: ЕР взяла на контроль создание дополнительных мест для детей в возрасте до трех лет в детсадах

Партия провела проверку подачи регионами заявки о потребности в создании дошкольных мест, отметила депутат Госдумы.

Партия «Единая Россия» взяла на контроль выполнение масштабной и важной для будущего страны задачи по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в детских садах. Мы уже провели проверку подачи регионами заявки о потребности в создании дошкольных мест. Об этом заявила федеральный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова, комментируя распределение средств регионам на строительство детских садов.

Сегодня Правительство РФ утвердило распределение регионам из федерального бюджета средств на создание дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в детских садах. В частности, на 2018 и 2019 годы распределены средства 82 регионам в общем размере 49 млрд рублей – по 24,5 млрд рублей в год.

Аршинова напомнила, что 28 ноября Владимир Путин на заседании Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы заявил о необходимости принятия программы по ликвидации очереди в яслях для детей от двух месяцев до трех лет, поддержав наши предложения о продолжении решения задачи доступности мест в детских садах и в ясельных группах.

«Партия «Единая Россия» взяла на контроль выполнение этой масштабной и важной для будущего нашей страны задачи. Мы уже провели проверку подачи регионами заявки о потребности в создании дошкольных мест. Поручили региональным отделениям отслеживать своевременное заключение межведомственных соглашений, своевременное поступление в субъект РФ федеральных субсидий, соблюдение сроков строительных работ и сдачи объектов, а также проконтролировать на строительных площадках установку и функционирование устройств видеонаблюдения с онлайн-трансляцией в сети Интернет», – отметила парламентарий.

«Единая Россия» обеспечит успешное выполнение этой программы, как и предыдущей по строительству детских садов для детей возрастом от трех до семи лет», – заверила Аршинова.

Как депутат Госдумы от Чувашской Республики она отметила, что регион получит 1 336 млн рублей. «Я рада, что моя республика получила хорошие возможности решить проблему доступности детских садов для детей от двух месяцев до трех лет», – заключила Аршинова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород