Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: госаккредитации лишаются до 20 вузов в неделю

Госаккредитации и лицензии на ведение образовательной деятельности лишаются до 20 российских вузов в неделю, рассказала «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по образованию и науке Алёна Аршинова.

«Одной из задач созданного при нашем Комитете экспертного совета по соблюдению прав обучающихся является защита прав студентов при отзыве аккредитации у вуза. Сейчас масштабы проблемы таковы: госаккредитации и лицензии на ведение образовательной деятельности лишаются до 20 российских вузов в неделю», — сообщила Аршинова.
Парламентарий отметила, что зачастую студенты даже не знают о том, что у образовательного учреждения отозвали лицензию. «Учащимся могут предложить перевестись в филиал вуза, однако не все готовы к переезду в другой город. Кроме того, если лицензию отзывают у частного вуза, дела обстоят ещё сложнее. Сейчас мы проводим консультации с Рособрнадзором, чтобы сделать процедуру перевода студентов из институтов, у которых отозвали лицензию, максимально прозрачной», — подчеркнула Алёна Аршинова.

 

Источник: Парламентская газета

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород