Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: Инцидент в пермской школе должен быть тщательно расследован

По мнению координатора партпроекта «Новая школа», необходимо выяснить, как ученикам удалось пронести в школу холодное оружие и где были сотрудники службы безопасности школы, каковы были их действия.

Должно быть проведено тщательное расследование причин произошедшей трагедии в пермской школе. Такое мнение высказала член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по образованию и науке, координатор партийного проекта «Новая школа» Алена Аршинова.

«Прежде всего, необходимо выяснить мотивы и обстоятельства, ответить на вопросы, как ученикам удалось пронести в школу холодное оружие, почему оказалось так много пострадавших, где были сотрудники службы безопасности школы, каковы были их действия. Необходимо проанализировать в целом адекватность предпринимаемых мер безопасности в наших российских образовательных организациях, насколько они могут отвечать сегодняшним угрозам, любой нестандартной ситуации», - подчеркнула она.

По словам координатора партпроекта, пока поступает противоречивая информация, необходимо дождаться результатов следствия, и затем делать окончательные выводы и принимать меры, чтобы исключить возможность подобных инцидентов. «Необходимо использовать рекомендации оперативного штаба в Перми, чтобы подобных инцидентов больше не случалось», - отметила депутат.

«Поступила также информация о том, что подросток-организатор этого инцидента состоял в так называемых «колумбайн-сообществах» в социальных сетях. Мной уже направлен депутатский запрос в адрес Роскомнадзора о необходимости блокировки страниц этих сообществ», - рассказала Аршинова.

Она напомнила, что «Единая Россия» последовательно выступает за соблюдение действующих норм и правил безопасности в образовательных организациях и при необходимости их ужесточении, за возврат психологической службы в школы и  стопроцентное вовлечение детей в дополнительное образование и внеклассные занятия.

Напомним, что Перми в школе №127 произошла драка между двумя подростками. Педагог и ученики 4 класса попытались разнять молодых людей, вооруженных холодным оружием. В результате пострадали 15 человек, 12 из них были госпитализированы. Учительницу и двух подростков прооперировали в городской клинической больнице №4.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород