Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: Мониторинг Партии коснется шаговой доступности детсадов и ценовой политики дошкольных учреждений

В Центральном исполнительном комитете «Единой России» прошло селекторное совещание на тему «Реализация указа президента России Владимира Путина о достижении 100-процентной доступности дошкольного образования к 2016 году»

На текущий момент 68 регионов добились доступности детсадов для детей от 3 до 7 лет. Мониторинг доступности дошкольного образования, который проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Детские сады - детям», в 2016 году будет продолжен. Об этом заявила в комментарии ER.RU в понедельник, 25 января, руководитель партпроекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, подводя итоги селекторного совещания «Единой России» «Реализация указа президента России Владимира Путина о достижении 100-процентной доступности дошкольного образования к 2016 году».

Депутат назвала «регионы-отличники», которые лидируют в области доступности дошкольного образования. «Это Калмыкия, Удмуртия, Чувашия, Забайкальский край, Амурская область, Волгоградская область, Ивановская, Кировская, Псковская, Рязанская и Липецкая область», - подчеркнула парламентарий, добавив, что уровень доступности детских садов в этих регионах высокий.

«Самые низкие показатели продемонстрировали Дагестан, Ингушетия, Крым и Севастополь. Однако стартовые возможности у этих регионов были также невысокими. В Дагестане и Ингушетии очень большая рождаемость, а Крым присоединился к программе позже других», - рассказала Аршинова.

Руководитель партпроекта добавила, что мониторинг доступности дошкольного образования, который проводился в рамках партийного проекта «Единой России» «Детские сады - детям», в 2016 году будет продолжен. «При этом мы будем следить не только за шаговой доступностью детских садов, но и за доступностью платы за воспитание детей. Необоснованного роста платы не должно быть», - сказала депутат. Она добавила, что также будет вестись работа «по понижению уплотненности дошкольных групп и повышению доступность дошкольного образования для детей младше 3 лет».

Парламентарий обратила внимание на то, что на селекторном совещании обсуждались также жалобы родителей на электронную очередь в детские сады и на функционирование личных кабинетов при записи в электронную очередь. Кроме того, обсуждалась работа консультационных центров, которые предоставляют родителям, принявшим решение воспитывать детей дома, консультации квалифицированных специалистов.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород