Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: Мы отстаиваем интересы избирателей в части пенсий

Внутрипартийные платформы «Единой России» обсудили развитие пенсионной системы

В части реформы пенсионной системы «Единая Россия» отстаивает те позиции, которые были ранее сформулированы в наказах избирателей. Об этом заявила заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Президиума Генерального совета «Единой России» Алена Аршинова по итогам заседания внутрипартийных платформ на тему: «Пенсионная реформа» в пятницу, 12 июля.
 
Парламентарий подчеркнула, что вопросы пенсионного обеспечения касаются каждого вне зависимости от возраста. «Молодежь сейчас может об этом не думать, но это касается их напрямую, - заявила Аршинова. - Мы отстаиваем те позиции, которые были сформулированы в наказах наших избирателей».
 
В первую очередь, это просьба о том, чтобы за каждого ребенка для женщины считался стаж,  отметила Аршинова. «Мы сейчас стремимся всячески решить демографическую проблему. В 50 регионах мы стимулируем рождаемость детей. Мы считаем необходимым зачитывать этот стаж, как трудовой, чтобы мамы не переживали - полтора года за каждого ребенка. Это позиция Партии, с которой, я думаю, правительство вынуждено будет согласиться», - рассказала депутат.
 
Кроме того, Партия настаивает, чтобы пенсии работающим пенсионерам были сохранены, а также проводился их перерасчет. «У работающего пенсионера по проекту правительства пенсия должна заморозиться в 55 лет. Это несправедливо. Эти пенсии должны будут сохранены в полном объеме, и они будут расти. Это позиция партии», - подчеркнула Аршинова.
 
«Кроме того, мы поддерживаем тезис о том, что пенсионный коэффициент должен рассматриваться ежегодно и должен быть закреплен законодательно, а не постановлением правительства. С этим моментом правительство было несогласно, но я думаю, что мы найдем общие точки в этом подходе», - сказала парламентарий.
 
Что касается стажа по выслуге лет, то, по словам Аршиновой, для бюджетников он должен сохраниться в существующем виде.
 
«Мы будем лоббировать эти вопросы. Партия настаивает на этих пяти позициях. Это базовые позиции, кроме этого есть мнения различных сообществ, которые нужно учесть», - заключила депутат.


Источник: er.ru

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород