Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: Необходимо восстановить льготы многодетным семьям, в которых воспитываются дети от предыдущих браков

По словам депутата, отмена льгот для многодетных семей, воспитывающих детей от разных браков - недопустимое вмешательство в жизнь семьи и нарушение прав ребенка.

Руководитель партпроекта «Детские сады - детям», депутат Госдумы VII созыва Алена Аршинова обратилась к губернатору Астраханской области Александру Жилкину с предложением о восстановлении прав на льготы и компенсации многодетным семьям, в которых воспитываются дети от предыдущих браков. В начале 2014 года в Астраханской области был принят закон (пункт 7 ч. 2 ст.1 закона Астраханской области  «О социальной поддержке многодетных семей), согласно которому семьи, имеющие детей от разных браков, перестали считать многодетными.

«Считаю ситуацию с отменой льгот для многодетных семей, воспитывающих детей от разных браков неприемлемой. Это недопустимое вмешательство в жизнь семьи и нарушение прав ребенка. К нам поступают многочисленные обращения от многодетных семей, оставшихся без поддержки государства с просьбой исправить в кратчайшие сроки это положение, и вернуть им льготы и выплаты, в том числе подлежавших выделению им за время действия этого закона. Вместе с обратившимися семьями мы будем добиваться отмены принятого закона. Я обращаюсь к губернатору Жилкину с предложением исправить сложившуюся в регионе ситуацию», - заявила Аршинова.

Недавно всех льгот после рождения седьмого ребенка лишилась многодетная жительница Астрахани Алена Боженова. Поводом лишения всех льгот и компенсаций для многодетных семей, в том числе выплата регионального семейного капитала в размере 57 тысяч рублей, стало второе замужество женщины. Шестеро детей Баженовой от первого брака носят фамилию матери. От повторного брака у женщины родился сын, после чего все льготы для семьи были аннулированы.

Для того чтобы, пользоваться положенными по закону льготами в Астраханской области одному из родителей приходится брать на себя юридическую ответственность за ребенка, предусмотренную усыновлением, ребенку - отказываться от своей фамилии, отчества, семейной идентификации, а биологическому родителю - от полноценного права участвовать в жизни ребенка.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород