Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: Партия уделяет большое внимание сохранению национальных языков

Сохранение и развитие национальных языков – необходимое и важное условие сохранения национальной идентичности, единения российского народ.

Международный день родного языка отмечается в субботу, 21 февраля. По словам зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алены Аршиновой, этот праздник значим для любого народа, поскольку любовь к своей Родине неотделима от любви к своему родному языку. Родной язык, подчеркнула она, «является неотделимой частью истории, основой гражданской идентичности, в языке заключено культурное и духовное богатство нации».

«История знает много примеров того, как с исчезновением языка переставал существовать и сам народ, - заметила Аршинова. - Языки зарождались, существовали, затем отмирали, иногда даже не оставляя следа. Но никогда ранее они не исчезали настолько быстро, как в современном мире. Поэтому так важно сохранять родной язык, поддерживать и обогащать его, как неотъемлемую часть культурного наследия, как средство общения»,

«Русский язык объединяет нас, но, конечно, Россия – многонациональная страна, которая говорит на множестве языков. Поэтому сохранение и развитие национальных языков – необходимое и важное условие сохранения национальной идентичности, единения российского народа. Партия «Единая Россия» уделяет большое внимание культурному развитию России, сохранению и развитию национальных языков. В законе «Об образовании в Российской Федерации» гражданам России нами закреплено и гарантировано право на изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации. Сегодня в национальных республиках дети в школах изучают свой родной язык: чувашский, татарский, башкирский, крымско-татарский, украинский и другие языки», - рассказала она.

«В регионах реализуются многочисленные проекты по изучению и развитию родных языков: издаются книги, создаются фильмы, которые призваны распространять родные языки и культуру. Актуальными, конечно, остаются и качественное преподавание родного языка и литературы, повышение квалификации педагогов, деятельность координационных центров соотечественников в других странах и иные формы работы в данном направлении», - заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород