Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: Партия возьмет на контроль расширение доступности детских садов для детей до трех лет

Практически решена проблема доступности детских садов для детей от трех лет и старше, подчеркнула депутат Госдумы.

Партия «Единая Россия» возьмет на контроль выполнение важной для будущего страны задачи расширения доступности детских садов для детей до трех лет и обеспечит ее успешную реализацию. Об этом заявила член Генерального совета Партии, член комитета Государственной Думы по образованию и науке Алена Аршинова, комментируя заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что проблема с нехваткой мест в детских садах в России будет решена в ближайшее время.

Аршинова напомнила, что «Единая Россия» для выполнения этой задачи несколько лет назад запустила масштабный партийный проект «Детские сады – детям». «Благодаря реализации этого проекта построили больше пяти тысяч детских садов, больше 1 млн 150 тысяч детей смогли пойти в новые и реконструированные детские сады. На эти цели мы с фракцией в Госдуме смогли отстоять более 130 млрд рублей. Практически решена проблема доступности детских садов для детей от трех лет и старше», – подчеркнула парламентарий.

Она также отметила, что Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев назвал партпроект «Детские сады – детям» самым эффективным. «Я считаю, что за последние несколько лет это самая удачная социальная программа в нашей стране, которую ждали наши люди, наши семьи и которой никогда не было – ни в советский, ни в постсоветский периоды. Она практически реализована на 99%», – добавила Аршинова.

При этом, по ее словам, остается актуальной задача расширения доступности детских садов для детей до трех лет. Именно поэтому, отметила Аршинова, Путин на заседании Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, сказал о необходимости принятия программы по ликвидации очереди в яслях для детей от двух месяцев до трех лет.

«Президент поддержал наши предложения о необходимости продолжения решения задачи доступности мест в детских садах и особенно в ясельных группах», – подчеркнула Аршинова.

Комментируя вопрос поддержки одаренных детей, парламентарий отметила, что партия «Единая Россия», считая эту задачу приоритетной, осуществляет поддержку развитию центров для одаренных детей, повышению в целом доступности дополнительного образования для детей.

«На партийном Форуме в Омске в апреле этого года Партия выработала ряд системных мер по развитию дополнительного образования детей, в том числе по развитию форм поддержки талантливых детей и молодежи, усилению мер по поиску и государственной поддержке, повышению доступности информации о мерах поддержки, созданию центров по выявлению и поддержке одаренных детей, в том числе с учетом опыта образовательного центра «Сириус», а также лучших практик работы с одаренными детьми», – отметила Аршинова.

«Фракция «Единой России» в Госдуме также реализует меры по поддержке одаренных детей и талантливой молодежи в рамках выполнения задач прошлогоднего Послания Президента Федеральном Собранию, изыскивая дополнительные возможности поддержки талантливой молодежи и увеличения финансирования таких статей при подготовке и принятии федерального бюджета», – заключила парламентарий.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород