Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: Права детей-сирот и ветеранов боевых действий при поступлении в вузы сравняются с другими абитуриентами

Согласно принятому Госдумой в пятницу, 22 апреля, в первом чтении закону, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, и ветераны боевых действий до 1 января 2019 года имеют особые права на обучение в вузах России на бюджетной основе

В первом чтении был принят закон, продлевающий действие льгот для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и ветеранов боевых действий при поступлении в вузы, заявила ER.RU в пятницу, 22 апреля, руководитель партийного проекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию Алена Аршинова.

«Единая Россия» предложила продлить льготы еще на 2 года, до 1 января 2019 года. И сегодня Госдума утвердила эту инициативу в первом чтении», – сказала Аршинова.

Она напомнила, что в 2013 году Партия выступила с предложением о бессрочном возвращении этих льгот.

«Тогда было принято решение сделать это до начала 2017 года. В результате мы вернули детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, право на преимущественное зачисление в вузы при успешных сданных вступительных экзаменах и прочих равных условиях», - пояснила депутат.

По ее словам, предполагалось, что за установленный срок в системе образования для детей-сирот и ветеранов боевых действий будут созданы все условия для бесплатной дополнительной подготовки к поступлению. Однако до сих пор не урегулированы вопросы обеспечения таких детей местом проживания, предоставления бесплатного проезда, а также полного государственного обеспечения после окончания школ до поступления на подготовительные отделения.

«Эти вопросы необходимо решать законодательно. В этой связи вполне обоснованно продление сроков действия льгот при поступлении в вузы для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и ветеранов боевых действий еще минимум на два года», - подчеркнула Аршинова.

Парламентарий подчеркнула - фракция «Единая Россия» в Госдуме единогласно поддержала законопроект. Партия выступает за поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе и в процессе получения  образования.

«Рассматриваемый закон обеспечит выравнивание прав для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и ветеранов боевых действий наряду с другими абитуриентами при поступлении в вузы», - заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород