Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: Предложение об увеличении средств на строительство школ заслуживает безусловной поддержки

Как отметила депутат, чтобы добиться целевых показателей программы по строительству школ, ежегодно нужно строить несколько сотен этих образовательных учреждений.

В ходе выездного заседания думской фракции «Единая Россия», проходившего во вторник, 15 ноября, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что выделение средств на программу строительства и модернизации школ может быть увеличено в два раза - до 50 миллиардов рублей в год. Министр образования и науки РФ Ольга Васильева в свою очередь обратилась к депутатам Госдумы с просьбой предусмотреть в бюджете больше средств на строительство новых школ.

Как отметила депутат Госдумы РФ, член комитета по образованию и науке Алена Аршинова, депутаты всецело поддерживают это важное предложение. «Иначе будет трудно выполнить такую важную и крупнейшую на ближайшее десятилетие программу по строительству и модернизации школ, которая предусматривает создание 6,5 миллионов новых школьных мест. Благодаря усилиям партии «Единая Россия» эта программа начала работать с нынешнего года и уже к 1 сентября в стране открылись 92 современные школы. Из федерального бюджета было выделено 25 млрд рублей и практически все участвующие в программе модернизации школ регионы освоили выделенные средства. Такая же сумма заложена в проекте федерального бюджета и на следующий год. Но этого крайне мало, поскольку, чтобы добиться целевых показателей программы, каждый год нужно строить несколько сотен школ и на это нужны сотни миллиардов рублей ежегодно», - сказала депутат.

Она отметила, что уже сейчас, как сказала министр образования, имеются заявки из регионов на 76 млрд рублей. «Напомню также, что более 23 тыс. детей обучаются в России в третью смену, а задача, которая была поставлена президентом РФ Владимиром Путиным, - за 10 лет уйти и от второй смены. Кроме того, большинство школ в стране старой постройки, а количество требуемых в классах мест с каждым годом растет. Детей стало больше, мощности те же, и они ветшают», - подчеркнула Аршинова.

«Поэтому мы всецело поддерживаем председателя Партии и министра, при этом понимаем всю сложность с возможностями бюджета, но еще есть возможности проработать это предложение, найти необходимые резервы. Эта работа требует консолидации усилий не только депутатов, но и gравительства. И совместно по ходу реализации закона о бюджете постараемся решить эту непростую, но очень важную для страны задачу», - заключила депутат.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород