Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: Развитие системы образования стало одной из главных тем Послания президента


По мнению парламентария, Послание президента для «Единой России» является программным документом, который необходимо реализовать

Президент в своем Послании Федеральному Собранию затронул все важные аспекты развития образования, поставил задачи по главным направлениям его развития, в том числе по строительству новых школ. Об этом 1 декабря заявила член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.

«Глава государства обратил внимание, что по итогам реализации программы строительства школ не должно остаться ветхих и аварийных школ. Эта задача, а также решение проблем третьей смены, а затем и второй, задача создания для обучения детей удобных, комфортных и современных условиях будут решаться, прежде всего, через начатую с этого года масштабную программу по строительству и модернизации школ на 2016-2025 годы, которая предусматривает создание 6,5 миллионов новых школьных мест», - сказала Аршинова.

Она подчеркнула, что усилиями фракции «Единая Россия» на эту задачу уже было выделено 25 миллиардов рублей на 2016 год, на эти средства к 1 сентября уже построены и введены 92 школы. В проекте федерального бюджета предусмотрено также 25 миллиардов рублей. Важно учитывать опыт реализации одного из самых успешных партийных проектов «Детские сады - детям», в рамках которого удалось построить больше пяти тысяч зданий. Было создано больше миллиона новых дошкольных мест. 

«Президент обратил внимание и на содержательную сторону учебного процесса: родителей, учителей и общественность волнует содержание образовательного процесса. Он особо подчеркнул: фундаментальный принцип в образовании - каждый ребенок одарен, раскрытие его таланта - наша задача, и в этом успех России. Такой принцип обеспечивает всесторонний и очень внимательный подход к каждому ребенку в процессе обучения, усиливает акцент на индивидуальном подходе в обучении детей с тем, чтобы помочь каждому ребенку раскрыть его особенные преимущества, развить их. Президент также подчеркнул, что школьное образование должно отвечать двум задачам: давать знания и воспитывать нравственного человека. И для этого одних только учебных часов недостаточно», - заявила парламентарий. 

Она отметила, что школьники должны научиться самостоятельно мыслить, ставить перед собой цели и добиваться их, и этому будет способствовать все большее их вовлечение в дополнительное образование. Поэтому президент призвал создавать образовательные проекты в театре, в кино, на телевидении, чтобы привлекать молодежь. Университеты, бизнес-структуры, исследовательские институты должны подключиться к созданию образовательных технопарков в России. Ведь важно на ранних этапах развития ребенка воспитывать культуру исследовательской, инженерной работы, раскрывать творческие способности. У ребят должно быть ясное понимание, что все они имеют равные стартовые условия, что их идеи и знания востребованы в России, и они смогут проявить себя в отечественных компаниях и лабораториях. Поэтому также очень важна рекомендация президента главам регионов подумать о создании на базе лучших вузов и школ центров поддержки одаренных детей.

«Успех нашей страны в раскрытии способностей и развитии талантов всех наших детей - это важнейший посыл сегодняшнего Послания», - заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород