Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: Роскомнадзор должен усилить работу по выявлению «колумбайн-сообществ»

Роскомнадзор должен усилить работу по выявлению существующих и новых создаваемых «колумбайн-сообществ» в социальных сетях и оперативного реагирования на такие случаи. Об этом заявила координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа», член комитета Государственной Думы по образованию и науке Алена Аршинова.

«Очевидно, необходима системная и постоянная работа по выявлению существующих и новых создаваемых подобных сообществ, с проведением тщательного ежедневного мониторинга интернет-страниц и оперативного реагирования. Возможно, для этого требуется создание в Роскомнадзоре специальной структуры с достаточным штатом и техническим оснащением, и соответствующие предложения должны исходить, прежде всего, от самого Роскомнадзора, на который возложена такая функция», - сказала она.

Аршинова подчеркнула, что после недавнего инцидента в Пермской школе она направила запрос в Роскомнадзор о необходимости блокировки страниц «колумбайн-сообществ» в соцсетях, в которых массово состоят школьники, и указала несколько конкретных адресов таких страниц.

«Сегодня Министерство связи и массовых коммуникаций сообщило, что такая блокировка начнется с пятницы совместными усилиями Минкомсвязи, Роскомнадзора и администраций социальных сетей. Но возникает вопрос, почему это не было сделано раньше, учитывая, что в группах размещен противоправный контент, частности, призывы к скулшутингу. Этот вопрос мной также поставлен в направленном запросе Роскомнадзору», - подчеркнула она.

По словам координатора партпреокта, необходимо сделать все, чтобы безопасность школ и детей была обеспечена. «Но решение проблемы опасных явлений в подростковой среде не ограничивается лишь работой с соцсетями или обеспечением безопасности школ. Поскольку это будет борьбой с последствиями. Это системный вопрос, требующий комплексной работы. Нужно направить все усилия на работу с причинами антисоциального поведения подростков», - указала депутат.

Аршинова добавила, что для решения данной проблемы необходимы усилия и со стороны государства, и со стороны гражданского общества. «Нам предстоит еще раз вернуться к этому вопросу, проанализировать все предложения и приложить максимум усилий, чтобы вывести ситуацию в подростковой среде на позитивный вектор развития. Нет ничего важнее, чем воспитание и обучение детей. Какие дети - такое и будущее страны», - резюмировла она.

В пермской школе №127 бывший и нынешний ученики устроили поножовщину. Они напали на преподавателя и четвероклассников. В итоге пострадали 15 человек. Подозреваемых арестовали и предъявили обвинение по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород