Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: Россия многое сделала для восстановления «Артека»

В тоже время, зампред думского комитета считает , что восстановление знаменитого лагеря только началось и масштабная работа по укреплению и совершенствованию его материально-технической базы ещё только предстоит.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова, комментируя девяностолетие создания знаменитого детского лагеря «Артек», выразила уверенность в том, что «этот центр и дальше будет процветать и развиваться, вдохновлять детей и педагогов на новые свершения».

Напомнив, что ровно 90 лет назад начал свою работу международный детский центр «Артек», который  за время своего существования из палаточного лагеря превратился в масштабный комплекс с развитой инфраструктурой, парламентарий заметила, что  «последние два десятилетия были очень трудными для центра», что  «к сожалению, инфраструктура «Артека» почти не развивалась и не обновлялась».

По словам Аршиновой,  Россия  за последний год успела многое сделать для восстановления былой славы лагеря, как  центра активного детского отдыха и оздоровления.

«Отремонтировано и реконструировано более 20 жилых корпусов, модернизированы столовые, спортивные залы, плавательный бассейн. Кроме того, на территории отремонтированы дороги, приведены в порядок более 20 гектаров зеленых территорий. Восстановление только началось, предстоит дальнейшая масштабная работа по укреплению и совершенствованию материально-технической базы лагеря», - перечислила она.

Аршинова заметила, что «Артек» остается одним из самых любимых и посещаемых мест, страной детства для тысяч детей и подростков из разных стран.

«Центр стал своеобразной моделью идеального мира для ребенка, где можно отдыхать, развиваться, общаться и дружить. В «Артеке» успешно реализуются развивающие программы и фестивальные проекты. Центру удается совмещать лучшие педагогические традиции и новейшие методики, позволяющие сделать отдых детей максимально ярким и полезным. Уверена, что центр и дальше будет процветать и развиваться, вдохновлять детей и педагогов на новые свершения. Пусть в этой Стране Детства никогда не смолкают звонкие, счастливые голоса», - заключила член Президиума Генсовета «Единой России».

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород