Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: Рост родительской платы в детсадах не должен превышать уровень фактической инфляции

Родители должны четко понимать, за счет чего растет плата за дошкольные образовательные учреждения, указала руководитель партпроекта «Детские сады - детям»

Рост родительской платы за дошкольные образовательные учреждения не должен превышать уровень фактической инфляции. Ограничить оплату детсадов таким образом, в частности, Партию просят и представители родительской общественности, сообщила в среду, 8 июня, руководитель партпроекта «Детские сады - детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, открывая работу дискуссионной площадки «Дошкольное образование: доступность и качество» на проходящем в Новосибирске Форуме «Образование и наука – будущее России».

«Проблема заключается в том, что родители не знают, за счет чего растет родительская плата в дошкольных образовательных учреждений. Понятно, что в нее включено питание детей и бытовые нужды. Однако в некоторых регионах в этом году родительская плата поднялась более чем на 20%», - заявила Аршинова.

Она подчеркнула, что необходимо установить рост родительской платы на уровне фактической инфляции, и муниципалитеты должны проработать эти вопросы с учетом региональной специфики.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород