Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: Сертификаты на допобразование станут важным дополнением к мерам поддержки малообеспеченных семей

По словам депутата, сертификаты уже выданы более 84,5 тыс. детей в девяти регионах России.


Сертификаты на дополнительное образование станут важным дополнением к уже принятым системным мерам по поддержке малообеспеченных семей. Об этом заявила член Генерального совета «Единой России», член Государственной Думы по образованию и науке, координатор экспертного совета по соблюдению прав обучающихся Алена Аршинова.

«Ряд системных мер по поддержке малообеспеченных семей Партия уже выработала ранее, в том числе на проведенном в апреле этого года Всероссийском Форуме в Омске. Поэтому предложенная Министерством мера адресного характера в виде индивидуальных сертификатов на получение услуг по дополнительному образованию детей является важным дополнением к уже принятым системным решениям», - отметила парламентарий.

Аршинова добавила, что адресная поддержка доступности предусматривается для малообеспеченных и многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. «Это очень важный критерий, позволяющий поддержать именно те семьи, которые действительно нуждаются в помощи и имеют желание устроить своих детей на различные внешкольные занятия, кружки и секции», - уточнила она.

Кроме того, по словам Аршиновой, сертификаты уже выданы более 84,5 тыс. детей в девяти регионах России, где подобная программа реализуется в качестве пилотного проекта.

«Адресная поддержка малообеспеченных семей, особенно в части получения детьми образования, заслуживает того, чтобы этот инструмент применялся все активнее из года в год, нельзя жалеть на это средства. Это и есть самое выгодное для государства вложение средств – в будущее страны, в человеческий капитал», - заключила депутат.

Ранее Минобрнауки РФ заявило о планах ввести индивидуальные сертификаты на получение услуг по дополнительному образованию для детей из малообеспеченных и многодетных семьей. Такой проект в пилотном режиме уже запущен в нескольких субъектах страны.

Глава ведомства Ольга Васильева сообщила, что пилотная апробация проекта уже проводится в девяти субъектах РФ: Бурятии, Республике Саха (Якутия), Татарстане, Пермском крае, Астраханской, Вологодской, Тульской и Тюменской областях, а также в Ханты- Мансийском автономном округе.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород