Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: Совместная работа Госдумы и Правительства в сфере образования дает результат

Премьер-министр Дмитрий Медведев представил в Государственной Думе отчет Правительства о результатах деятельности за 2016 год

Совместными усилиями Госдумы и Правительства выполнена программа строительства детских садов для увеличения доступности дошкольного образования в особенности для детей старше трех лет, а также создано почти 1,5 миллиона дошкольных мест и построено больше 5 тысяч новых зданий. Об этом заявила депутат Госдумы Алена Аршинова.

«Приятно, что Дмитрий Медведев отметил нашу активную работу над реализацией этой программы. В данный момент активно реализуется программа строительства новых школ с обустроенными классами, лабораториями и интерактивным доступом к необходимым библиотекам и музеям. В ближайшие 10 лет в России должно быть создано 6,5 миллионов дополнительных мест для учеников и современная образовательная среда в российских школах. Уже построено больше 100 школ. Ведется проработка возможности выделения дополнительных 10 миллиардов на текущий год к 25 уже выделенным миллиардам. Необходимо отметить позитивную тенденцию роста расходов на образование и науку», - сказала она.

По ее словам, важно и то, что в эту сферу стали приходить деньги частного капитала, который помогает развивать науку, помимо этого работает система грантов и мегагрантов для молодых научных сотрудников.

«Также по всей стране создаются лаборатории мирового уровня, в которых работают специалисты не только из России. На базе российских вузов и научных организаций создано 160 лабораторий международного уровня под руководством ученых с мировым именем, еще 40 таких исследовательских лабораторий начнут работать в 2017 году. По сути, это новые «точки роста» нашей науки, к которым можно отнести инжиниринговые центры и центры молодежного инновационного творчества», - сообщила она.

Аршинова считает необходимым стимулировать интерес крупных работодателей вкладываться в науку. Система образования должна быть привязана к реальному сектору экономики и нацелена на работодателя, чтобы развивать конкуренцию бизнеса за право участия в образовательных проектах. «Сейчас же предприятия получают специалистов в виде уже «готового продукта», а надо, чтобы компании принимали участие в его подготовке. Это касается и высшего, и среднего профессионального образования», - полагает депутат.

«Важно совместными усилиями содействовать выполнению установок майских указов Президента РФ Владимира Путина в части зарплат: в первую очередь это касается повышения зарплат работающих в сферах образования, здравоохранения и культуры. Партия «Единя Россия» в рамках работы партийных проектов расставляет приоритеты в бюджетах всех уровней для выполнения предвыборных обещаний, решения острых проблем и осуществляет мониторинг выполнения майских указов Президента», - заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород