Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: У детей в школьные годы должно формироваться понимание, что их идеи и знания востребованы в России

Партийные проекты «Единой России» в сфере образования направлены на всестороннее развитие детей, подчеркнула депутат Госдумы.

Создание во всех регионах центров выявления и поддержки одаренных детей станет одним из первых шагов к индивидуализации детей в развитии российской системы образования. Это серьезное подспорье и вклад в развитие детей и в образовательный процесс в целом, заявила член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова, комментируя соответствующее поручение президента России.

«Как отметил президент в Послании Федеральному Собранию, успех нашей страны - в раскрытии способностей и развитии талантов всех наших детей, и одних только учебных часов из школьной программы для этого явно недостаточно», - отметила депутат.

Аршинова уверена, что нужно «активно развивать творческое начало, школьники должны учиться самостоятельно мыслить, работать индивидуально и в команде, решать нестандартные задачи, ставить перед собой цели и добиваться их, чтобы в будущем это стало основой их благополучной, интересной жизни». «Важно на ранних этапах развития ребенка воспитывать культуру исследовательской, инженерной работы, раскрывать творческие способности», - подчеркнула она.

Более того, по мнению парламентария, «у детей уже в школьные годы будет формироваться ясное понимание, что их идеи и знания востребованы в России, как лучше их применить и в каких российских компаниях и лабораториях».

«Партия «Единая Россия» активно развивает партийные проекты в сфере образования, направленные на всестороннее развитие детей, начиная от создания современных условий (строительство детских садов и школ, реконструкция спортзалов, стадионов) до содержательных изменений. Совершенствование федерального и регионального законодательства направлено на расширение доступности всех уровней образования», - заявила Аршинова.

«Особенное внимание необходимо уделить дополнительному образованию детей. На сегодня в допобразование вовлечено около 65 процентов детей. Считаю, что для развития дополнительного образования необходимо использовать и другие площадки, в том числе необходимо активнее интегрировать бизнес и университеты», - уверен депутат Госдумы.

 Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по реализации Послания Федеральному Собранию от 1 декабря 2016 года. В частности, глава государства поручил правительству и главам регионов  обеспечить создание с учетом опыта Образовательного Фонда «Талант и успех» сети центров выявления и поддержки одаренных детей, в том числе на базе ведущих образовательных организаций.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород