Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: Важно предусмотреть финансирование среднего профессионального образования

Вопросы обеспечения социальных проектов депутатам Госдумы предстоит решать при работе в плотном взаимодействии с правительством и регионами.

Образование является приоритетом в работе для властей РФ, в связи с чем требуется модернизация инфраструктуры, которая морально устарела. Об этом заявила в среду, 12 октября, заявила член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова, комментируя выступление Дмитрия Медведева на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Премьер сообщил, что в 2017 году на 11 приоритетных проектов должно быть выделено около 150 млрд рублей, из них 25 млрд рублей - на строительство и ремонт школ.

«Образование является нашим приоритетом. К сожалению, образовательная инфраструктура, во-первых, и физически, морально устарела. А во-вторых, значительно повысилась рождаемость, и школы десятка регионов работают в три смены, и школы ещё нескольких десятков субъектов России рискуют в ближайшее время перейти на трехсменный режим, в том числе и несколько школ Чувашии, которую я представляю в Думе. Очень важно содержание образования, но при этом важно, в каких условиях будут работать наши учителя, и в каких условиях будут учиться дети», - сказала Аршинова.

Она напомнила, что уже в этом году по стране в рамках этой программы было построено и введено в эксплуатацию 92 новые школы. «Но чтобы в ближайшее время ввести 6,5 млн новых школьных мест (это нужно, чтобы снять вторую и третью смену), необходимо в год вводить по несколько сотен больших школ», - подчеркнула депутат.

По ее словам, очень важно также предусмотреть финансирование среднего профессионального образования в рамках WorldSkills, продолжить решения проблемы доступности детских садов для детей до 3 лет, а также строительство бассейнов и реконструкции общежитий.

«Ресурсное обеспечение этих и других важнейших социальных проектов депутатам Госдумы предстоит решать при работе над трёхлетним бюджетом в плотном взаимодействии с правительством и регионами. Уверена, что усилиями, в первую очередь, фракции «Единая Россия» мы сможем выполнить все взятые на себя обязательства перед избирателями и предложения наших граждан, полученные нами в ходе избирательной кампании, в приоритетном порядке получат максимально адекватное отражение в проекте бюджета», - заключила она.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород