Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Аршинова: За утечку материалов ЕГЭ ответственно в первую очередь минобр

На этот раз по химии и обществознанию
   

В понедельник в социальных сетях появились ссылки на сайты, где размещены предположительно правильные ответы на экзамены по химии и обществознанию. Ранее у школьников, которые попытались воспользоваться интернетом на экзаменах по русскому языку и математике, были аннулированы результаты.

Выпускники школ Приморья приступили к сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ) по химии и обществознанию. Накануне на различных сайтах вновь появились контрольно-измерительные материалы (КИМ) и ответы на билеты по этим предметам.

Ранее в интернете были опубликованы результаты ЕГЭ по русскому языку, информатике, биологии и истории – новосибирские школьники написали 68 тестов на сто баллов — это в три раза больше по сравнению с результатами прошлого года, сообщают "РИА Новости".

"Российские чиновники пока заняты тем, что ищут оправдания"

В последних числах мая в интернете появились результаты заданий ЕГЭ. Рособрнадзор после этого обратился к СМИ с призывом не верить сообщениям о массовых утечках заданий ЕГЭ и не рекламировать мошенников, которые торгуют поддельными экзаменационными вариантами. Вместе с тем глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов уже признал подлинность нескольких десятков заданий, выложенных в интернете. Читайте подробнее

Кто виноват в нарушениях при проведении ЕГЭ

Алена Аршинова, зампред комитета Госдумы по образованию: "Пока нет результатов проверки, говорить о виновных достаточно сложно. Но, основываясь на опыте предыдущих лет, можно сказать, что далеко не всегда материалы ЕГЭ, размещенные в сети, являются настоящими, а ответы верными. В большинстве случаев их размещают мошенники, которые собирают деньги через SMS и сайты и делают себе капитал на доверчивых выпускниках. Конечно, случаются и настоящие утечки материалов ЕГЭ, и за них ответственно в первую очередь Министерство образования. Но нужно понимать, что развитие технологий не стоит на месте, школьники используют новейшие гаджеты и способы".

 

Источник: Коммерсантъ

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород