Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Безопасность в детсадах под контролем «Единой России» - Аршинова

Партия «Единая Россия» продолжает контроль за обеспечением безопасности в детских садах. Об этом заявила член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», руководитель партийного проекта «Детские сады – детям» Алена Аршинова.

Так, выяснилось, что в детском саду № 39 г. Красноярска по улице 9 мая, д. 64, функционирующем с февраля 2015 года, проваливается земля, до сих пор не убран строительный мусор, что представляет угрозу для здоровья, как малышей, так и сотрудников образовательной организации. 

«С детским садом №20 по ул. Алеши Тимошенкова, д. 119 поселка Водников ситуация аналогичная, ямы просто закрывают сверху, что ненадежно и очень опасно, - рассказала Аршинова. - По всей видимости, под объекты социального строительства, в том числе под застройку детских садов, выделяются не лучшие земельные участки, которые могут представлять опасность при эксплуатации». 

«В адрес губернатора Красноярского края и администрации г. Красноярск мной направлены депутатские запросы с просьбой разобраться в ситуации и обеспечить безопасность дошкольников края», - заявила руководитель партпреокта, добавив, что если в ближайшее время ситуация не будет исправлена, то данной проблемой займется Прокуратура РФ. 

Как отметила руководитель партпроекта, это не первый сигнал, который поступает из Красноярского края. Проведенная в мае прокурорская проверка хода строительства 10 детских садов установила, что работы по строительству половины из них не ведутся. Подобные нарушения сроков строительства были установлены и в прошлом году. «Налицо неэффективные траты при возведении новых объектов», - подчеркнула Аршинова.

«На проблему обеспечения безопасности мы в рамках проекта «Детские сады – детям» обращаем внимание не в первый раз», - заметила она. Мониторинг детских садов на соответствие требованиям пожарной безопасности, по словам руководителя партпроета, позволил выявить нарушения в ряде детских садов, которые в настоящее время устраняются или уже устранены.

Напомним, что в рамках программы по модернизации региональных систем дошкольного образования по состоянию на май 2015 года уже создано более 799 тысяч мест в детских садах. На эти цели с 2013 года по инициативе партии «Единая Россия» выделено 130 млрд рублей из федерального бюджета, 30 из которых осваиваются в текущем году. В результате к началу 2016 года будет создано более 1 млн мест в дошкольных образовательных организациях. «Такого объема финансирования и таких темпов ликвидации очередей не знает ни одна страна в мире», - подчеркнула Аршинова.

«Вместе с тем проблема создания новых мест в детских садах актуальна для Красноярского края», - признала она. 
По состоянию на 1 мая в очереди стоят более 10 тысяч детей от 3 до 7 лет и еще 5 тысяч детей младше 3 лет. В рамках программы модернизации региональных систем дошкольного образования в Красноярском крае уже создано 17 740 мест в детских садах. «В 2015 году регион получит еще 726 млн рублей, в результате вполне реально создать минимум около 2 тысяч мест в детских садах, - считает руководитель партпроекта. - При этом дополнительно в  ликвидации очередей необходимо опираться на поддержку негосударственного сектора». 

«Хочу напомнить, что нехватка мест в детских садах не является проблемой одного региона, - отметила Аршинова. - На сегодняшний день своей очереди в детский сад ждут более 222 тысяч детей старше 3 лет и практические вдвое больше малышей до 3 лет».  

Она подчеркнула, что в условиях острой проблемы доступности дошкольного образования важно строить безопасные современные детские сады, строго соблюдая обозначенные сроки. «Только это позволит выполнить Указ Президента РФ Владимира Путина о достижении к 2016 году 100% доступности дошкольного образования, - заявила руководитель партпроекта. - Дети не могут ждать, они растут, а нехватка мест в детском саду оборачивается большими проблемами, а в ряде случаев даже трагедиями для большинства семей».

«Партия «Единая Россия» продолжит мониторинг эффективности освоения федеральных субсидий и будет оперативно реагировать на сигналы о нарушении действующего законодательства», - заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород