Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Чехия и Польша могут получить "письмо счастья" от Роспотребнадзора

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не исключает, что в России может быть введен запрет на поставки крепких спиртных напитков из Польши и Чехии, где несколько десятков человек отравились алкоголем.

В течение двух недель в Чехии от отравления алкоголем, содержащим метанол, скончались уже 22 человека, еще более 30 человек находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии. Кроме того, продажа крепкого алкоголя из Чехии запрещена также и в Польше, где после употребления спиртных напитков также скончались несколько человек.

"Все будет зависеть от развития ситуации, если она будет идти по худшему, по пессимистическому сценарию, мы обязательно это сделаем", - сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости о том, могут ли быть введены ограничения на поставку в РФ алкоголя из Польши и Чехии.

Ранее Роспотребнадзор поручил своим территориальным органам усилить надзор за ввозом и оборотом на территории РФ алкогольной продукции крепостью более 20 градусов производства Чехии и Польши. Кроме того, специалисты ведомства рекомендовали россиянам отказаться от употребления крепких спиртных напитков из этих стран, сообщает РИА Новости.


Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород