Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Чувашия получит средства на ремонт спортивных залов в сельских школах

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Алена Аршинова посетила детский сад «Сеспель» и Траковскую среднюю общеобразовательную школу, где провела встречу с трудовыми коллективами детского сада и школы, ознакомилась с инфраструктурой образовательных организаций.

«Подобные встречи просто необходимы, потому что позволяют увидеть, какие проблемы в первую очередь волнуют сельских педагогов, - отметила парламентарий. -  Как правило, эти проблемы мало чем отличаются от вопросов, поступающих от городских воспитателей и учителей. Но своя специфика все равно присутствует».

Она рассказала, что воспитатели детского сада обозначили проблему методического обеспечения образовательного процесса. В детском саду методиста нет, а соответствующий специалист в профильном Управлении опыта в дошкольном образовании не имеет. «Это вопрос мы уже поднимали в рамках экспертного совета проекта «Детские сады – детям», - напомнила Аршинова. -  Введение федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования изменило многие ориентиры дошкольного образования, и процесс их внедрения будет продолжаться до конца 2016 года. Поэтому сопровождение специалистов здесь просто необходимо, особенно в небольших населенных пунктах».

«Еще один момент, который бросился в глаза: детский сад требует срочного ремонта. Когда мы говорим о доступности дошкольного образования, то речь идет не только о строительстве детских садов, но и об их реконструкции и ремонте. На эти цели уже выделено свыше 130 млрд рублей. Чувашской Республике выделено свыше 1 млрд 600 млн рублей, 320 млн рублей республика получит в этом году», - сообщила она.

«На встрече с педагогами в школе я обратила внимание на то, что Чувашия вновь получит средства на ремонт спортивных залов в сельских школах. В 2014 году в рамках проекта партии «Единая Россия» в Чувашии было отремонтировано 40 спортзалов, в этом программа будет продолжена. Регион повторно участвует в этой программе. Стоит отметить, что в проект попадают лишь те регионы, которые эффективно осваивают федеральные средства, софинансируют региональным бюджетом, причем, делают это предельно открыто, честно, с проверками Счетной палаты и под депутатским контролем, потому что нам эти деньги даются нелегко», - заключила Аршинова.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород