Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

День без табака должен привлечь внимание к вреду курения - Аршинова

«Единая Россия» через многочисленные мероприятия, акции и конкурсы пропагандирует здоровый образ жизни и стимулирует россиян к добровольному отказу от курения. Об этом заявила в воскресенье, 31 мая, в День без табака руководитель партийного проекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

«Ежегодно 31 мая во всем мире отмечается День без табака, призванный привлечь внимание граждан к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табакосодержащей продукции. Кроме того, это призыв Всемирной организации здравоохранения к странам всего мира проводить эффективную государственную политику по уменьшению объемов потребления табака. В России в этом направлении уже сделаны первые шаги», - отметила Аршинова.

Она напомнила, что два года назад был принят федеральный закон, направленный на охрану здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. «Ограничения, принятые по инициативе партии «Единая Россия», защищают в первую очередь тех, кто не курит и хочет сохранить свое здоровье. Сегодня все реже можно увидеть курящих людей в общественных местах, в транспорте, больницах. За нарушение запрета на курение предусмотрены административные штрафы. Это становится для курильщиков со стажем дополнительной мотивацией бросить пагубную привычку», - сказала парламентарий.

«Запрет на рекламу табачных изделий оправдан и способствует оздоровлению нации, ведь основному воздействию подвергается подрастающее поколение. Специалисты уже сейчас говорят о снижении числа курящих более чем на 20%. Это результат отсутствия красочной рекламы, что стало возможным после принятия закона», - добавила депутат.

«Несмотря на то, что антитабачный закон признан ВОЗ одним из самых эффективных в Европе, нам необходимо продолжить борьбу с табакокурением. Представители различных табачных компаний делают все, чтобы убедить нас, как модно и престижно курить «безопасные сигареты». Но сегодня ни для кого не секрет, что эта пагубная привычка влияет на все органы нашего организма, может привести, в том числе, и к таким страшным заболеваниям, как рак легких или дыхательных путей. А значит, от принятых мер зависит здоровье будущих поколений», - добавила Аршинова.

Она подчеркнула, что как один из активных инициаторов принятия закона  считает самым главным –  не ограничения и наказания за нарушения, а стимулирование граждан к добровольному отказу от курения, пропаганда здорового образа жизни. «Этому способствуют многочисленные мероприятия, акции, конкурсы, которые проводятся Партией в рамках федерального проекта «Качество жизни», общественными организациями. Мы продолжаем двигаться в направлении ужесточения законодательства, тем более, что есть страны, с которых мы можем взять в этом пример. Например, Австралия», - заключила депутат.

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород