Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Депутат Алена Аршинова предлагает отстранить ректора «второго меда», в общежитии которого произошел пожар

Зампред Комитета Государственной Думы по образованию Алёна Аршинова считает, что необходимо отстранить ректора Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова («второй мед»), в общежитии которого произошел пожар 22 апреля. Тогда пострадало более 35 студентов. Несколько человек до сих пор находятся в критическом состоянии.

Об этом депутат заявила в ходе пресс-конференции на тему: «Почему горят студенческие общежития?». Парламентарий подчеркнула, что ответственные за происшедшее должны понести наказание. «Я считаю, что необходимо отстранить ректора, по крайней мере до выяснения обстоятельств произошедшего», — отметила она.

Алёна Аршинова рассказала, что в прошлом году в рамках рабочей группы, которая проверяла информацию о завышенных ценах на проживание в общежитии, она вместе с другими единороссами посещала места проживания студентов данного университета. Тогда, напомнила депутат, их в первую очередь интересовала проблема оплаты, но она вместе с коллегами отметила плачевное состояние корпусов общежития: «Висели оголенные провода, были лопнувшие батареи, мы видели разбитые стекла на окнах». Тогда, добавила Аршинова, было отправлено письмо на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой с просьбой устранить нарушения пожарной безопасности и заняться проблемой. «Нам пришел ответ, что дело взято на контроль, но, к сожалению, мы видим, что ничего не решено», — подчеркнула она.

«Не все знают, что буквально вчера произошел еще один пожар, — возмутилась депутат. — На этот раз в спорткомплексе университета. Слава Богу, это было ранним утром и никто не пострадал».

Зампред Комитета ГД по образованию также рассказала, что, по имеющейся у нее информации, на реконструкцию корпусов общежития обещали субсидии в размере 101 миллиона рублей: «Наша задача сейчас, выяснить, выделялись ли эти деньги и если да, то почему они не дошли до адресата».



Источник: Парламентская газета

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород