Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Депутат Госдумы А.Аршинова поддержала тамбовских студентов

В Тамбове в начале октября прошло студенческое шествие и митинг с участием нескольких сотен преподавателей, студентов и их родителей, недовольных объединением. Участники акции высказывали недовольство готовящимся сокращением ставок преподавателей и бюджетных мест, а также тем, что студенты, поступавшие на учебу в ТГТУ, получат дипломы другого вуза. После завершения митинга министр образования и науки Дмитрий Ливанов написал в своем микроблоге в Twitter, что уменьшения стипендий, числа бюджетных мест, сокращения числа преподавателей и мест в общежитиях не будет.

Большинство преподавателей и студентов Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ) проголосовало против присоединения к Тамбовскому государственному университету (ТГУ), сообщает в понедельник Российский студенческий союз.
"На конференции научно-педагогических работников и обучающихся Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ) большинство проголосовало против присоединения к Тамбовскому государственному университету (ТГУ)", - говорится в сообщении.

За ликвидацию документа на конференции проголосовали 245 человек из 251. Свой выбор сделали делегаты от студентов и преподаватели вуза. Сначала они обсудили все вероятные пути развития университета. После дебатов в бюллетень был внесен только один вариант — отменить приказ о слиянии ТГТУ и ТГУ.

В итоге большинство выбрало вариант «за отмену приказа» - 245 человек. «Против» высказались два делегата, столько же голосовавших воздержались. Также из урны достали пару недействительных бюллетеней.

 Представители протестного движения утверждают, что на вчерашней встрече в Минобрнауке Дмитрий Ливанов пообещал им выполнить решение, которое примут на конференции. В официальном пресс-релизе ведомства же не сказано, что министр дал тамбовчанам гарантии по этому поводу. Студенты ТИХМа уличили Министерство в искажении информации о встрече в столице.

Ребят поддержал депутат ГосДумы, заместитель председателя комитета по образованию Алёна Аршинова, присутствующая на вчерашней встрече с министром. Она направила в ведомство официальное письмо, в котором просит «быть внимательнее при составлении пресс-релизов, отражающих суть и форму мероприятий, особенно в отношении достоверности в целом и их участников».


Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород