Общественная приёмная депутата
Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой
Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. Ленинградская, 32 (ДК им. Я.Ухсая), 1 этаж, оф. 106

Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

(8352)
62-25-56
Заказать звонок
Ваше имя:
Контактный телефон:
Дата и время звонка:
Проверочный код:

Депутат: российскому образованию нужно "переходить на новые рельсы"

Отечественную систему образования нужно переводить "на новые рельсы", учитывая потребности экономики и промышленности, заявила зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова ("Единая Россия").

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума заявил, что образование в ближайшие годы станет главным приоритетом России.

"Наша система образования несколько устарела, и нам нужно переходить на новые рельсы, нужно спаивать наше образование с нашей экономикой и промышленностью, так это должно работать. Пока есть некоторые проблемы, но, я думаю, с помощью нашего президента мы их преодолеем и бюджетную часть на образование сможем увеличить", — заявила РИА Новости Аршинова.

По ее мнению, для развития образования в стране необходимо наладить техническое оснащение: создать индустриальные парки, где вузы могли бы развивать науку, сохранить в сельской местности школы и детские сады. Однако депутат уточнила, что не стоит забывать и про содержание.

"Мы следим за передовыми достижениями в образовании, и, конечно, нам нужно перенимать опыт и внедрять свои разработки и в сады, и школы, и в вузы", — сообщила Аршинова.

При этом она добавила, что сейчас развитие образования происходит достаточно динамично на всех уровнях. "Сейчас очень много уделяется внимания созданию практических кафедр, которые как раз будут помогать развивать и отрасль, и науку, уже зарезервированы в федеральном бюджете средства на строительство новых школ", — пояснила она.





Источник: РИА Новости

Общественная приёмная депутата Государственной Думы ФС РФ
Алены Игоревны Аршиновой

o2kСоздание сайта – Кислород